lunedì 28 giugno 2010

TORTINE LIMONE E LAMPONE


Voglia di estate. Ormai irrefrenabile. Di tempo all’aria aperta, di sole che scotta, di giornate limpide.

Voglia di frutta gustosa, di gelati e granite, di dolci leggeri. Nell’attesa di mettere in moto la gelatiera utilizzo il mio buon vecchio forno…
Passeggiando tra vari foodblog ho trovato questa ricetta leggerissima e gustosa… Provate!

INGREDIENTI per circa 15 mini cakes
250 g di farina "00"
200 g di zucchero
150 g di burro morbido
4 uova
200 g di lamponi
succo di 2 limoni
scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale











Preriscalda il forno a 170° gradi.
Lavora il burro, lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Aggiungi la scorza di limone e il succo. Setaccia la farina e il lievito e aggiungili al composto amalgamando bene. Infine, aggiungi i lamponi e mescola delicatamente.
Inforna per 20 minuti a 170° gradi. Fai la prova stecchino!

Nessun commento:

Posta un commento