Lo so. Non e’ assolutamente stagione di muffins. E’ il momento di sorbetti, gelati, semifreddi… Ma mia suocera mi ha regalato un meraviglioso libro: Muffins e altri dolcetti. E io mi sono lasciata tentare dai muffins al cioccolato, ricetta american original!! Il risultato e’ buono, ma in casa ora si muore di caldo e questo profumo di torta nell’aria rende l'ambiente ancora piu’ afoso accidenti.... Promesso, basta dolci da forno per un po’!!
INGREDIENTI per 12 grandi muffins e 18 minimuffins
1 uovo leggermente sbattuto
1 vasetto di yogurt bianco intero
250 gr di farina
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
185 mL di latte
90 gr di burro
35 gr di cacao
150 gr di cioccolato fondente a pezzettini
Accendete il forno a 180°C. Setacciate insieme cacao, farina e lievito. Aggiungeteci lo zucchero, il cioccolato a pezzi e l’uovo. Dunque lo yogurt, il latte e il burro fuso tutto insieme. Mescolate con un cucchiaio di legno brevemente, il composto deve rimanere grumoso.
Con il cucchiaio per fare le palline di gelato riempite per 2/3 gli stampini da muffins. Cuocete per cira 15-20 min.
Fate raffreddare e, per rendere il tutto un poco piu’ estivo, servite con una pallina di gelato al fiordilatte.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento