venerdì 22 aprile 2011

MUFFINS MELE E CIOCCOLATO BIANCO


Le giornate finalmente sono lunghe e luminose. Viene voglia di stare fuori e passeggiare per ore, di sentire il sole sulla pelle, di perdersi nell’azzurro del cielo..  Per gustare meglio questa magica primavera la famiglia dei Lilli del mio cuore e’ partita per la montagna.. Mi manca gia’ la vocina che sotto la mia finestra mi chiama: “zia totaaaaa
Questa merenda e’ per loro… perche’ un pezzettino di cuore di zia e’ sempre accanto ai suoi Lilli…


Ingredienti per 12 muffins medi e 2 piccoli plum-cakes:


1 vasetto di yogurt bianco

2 vasetti  scarsi di zucchero 

4 vasetti di farina

1/2 vasetto di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato

100 gr di cioccolato bianco 

2 mele 




Accendete il forno a 170°C.
Fate a pezzettini le mele e il cioccolato. Scaldate brevemente le mele nel forno per farle asciugare leggermente. Montate lo yogurt con  zucchero e uova. Infine incorporatevi l’olio. Versatevi farina e lievito setacciati insieme. Infine aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e le mele raffreddate. Versate l’impasto negli stampi per muffins e in quello per I mini plumcake.

Cuocete (per circa 20 min i muffin e 30 per i plum-cake) fino ad avere la superficie leggermente dorata. Fate raffreddare e.....pronti per essere impacchettati e regalati...

20 commenti:

  1. Che morbidezza, viene voglia di prenderne uno.. due.. tre.. complimenti, te li copierò :)
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. buonissimi, mi piace molto l'aggiunta del cioccolato bianco :P
    bacioni e buona Pasqua!

    RispondiElimina
  3. Con il cioccolato sono da provare.
    Mi piace molto anche la confezione.
    Serena Pasqua!

    RispondiElimina
  4. Sono passata per augurarti una serena Pasqua.
    Baci
    Paola

    RispondiElimina
  5. sono carinissimi e sembrano davvero gustosi!

    Buona Pasqua

    Anna

    RispondiElimina
  6. Vaaaaaaleeeeee...io sono a dieta, non mi puoi pubblicare ricette con il cioccolato bianco!baci e buona Pasqua


    musica per la gola

    RispondiElimina
  7. zia tota sei bravissima!!! tra poco torno!!! mi sto allenando a gridare forte cosi anche quando sarai nella casa nuova passo sotto il balcone e ti chiamo!! un bacio allo zio toto!

    RispondiElimina
  8. che delizia, complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

    RispondiElimina
  9. Segnati!! Cosa non devono essere!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!

    RispondiElimina
  10. adoro il tuo blog! Ti seguo con molto piacere...anche perchè sei una dottoressa dei bambini e io ho uno Gn-ometto di 1 anno!

    RispondiElimina
  11. ottimi questi muffin! li voglio!!!!! un abbraccio Chiara

    RispondiElimina
  12. Dritti nelle mie ricette preferite, adoro i muffin e adoro mele e cioccolato bianco, insomma da provare subitissimo ;)

    RispondiElimina
  13. Fosse per me proclamerei "muffins forever" ^__^ Mele e ciocco bianco un abbinamento tutto da provare...mi piace :D! Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  14. Sono deliziosi gia' a vedersi, chissa' quanto devono essere golosi!! mele e cioccolato bianco fanno un'accoppiata vincente!

    RispondiElimina
  15. ciao Vale, felice di fare la tua conoscenza! Certo che i dolcetti che fai sono davvero golosi ed il dedicarli ai bambini è un atto d'amore...
    A presto ed una buona giornata

    RispondiElimina
  16. complimenti per il tuo blog.mi sono aggiunta ai tuoi followers.passa a trovarmi se ti fa piacere.
    ciao
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  17. che bontà!!! adoro il cioccolato bianco e questo mi pare proprio un buon abbinamento! domandina: al posto dell'olio di semi si può usare il burro?

    RispondiElimina
  18. @ Alessia: certo che puoi usare il burro, io ho messo l'olio per ridurre i grassi animali... Saranno un poco piu' calorici, ma senza dubbio buoni...

    RispondiElimina
  19. Buoniiiiii ;)


    cris
    www.ilcucinotto.it

    RispondiElimina