Dopo aver cucinato la lime pie mi sono avanzati dei tristissimi albumi. Buttarli mi spiace, le meringhe le ho gia’ fatte, di tempo ne ho pochissimo. Ho pensato di usarli per fare dei biscottini semplicissimi: le lingue di gatto. Ottime per una pausa caffe’ un poco piu’ dolce..
INGREDIENTI per circa 30 biscottini
45 gr di burro
2 albumi
50 gr di farina bianca 00
1 bustina di vanillina
90 gr di zucchero a velo
Accendete il forno statico a 200°C.
Lavorate a pomata il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo. Unite lentamente, continuando a lavorare, la farina setacciata con la vanillina. Incorporate gli albumi. Mescolate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una tasca con bocchetta liscia con diametro di 5 mm. Distribuite il composto su una placca rivestita da carta forno formando dei bastoncini lunghi circa 5-6 cm e larghi 1,5 cm. Lasciate spazio tra un bastoncino e l’altro perche’ s’allargano durante la cottura.
Infornate per circa 7-8 minuti o fino a quando li vedrete dorati.
Raffreddate e decorate con zucchero a velo se vi piace.
…ecco, il prossimo caffe’ sara’ sicuramente piu’ dolce…
Adoro questi bicottini! sono buonissimiii! ne ho di tante versioni. Voglio provare anche questi! bellissimiiii! ti sono venuti benissimo! complimentissimi :* bacioni
RispondiEliminabuonissime! ottima idea per non buttare gli albumi avanzati ^__^
RispondiEliminasono buonissimi!! sopratutto mangiati insieme allo zabaione ....
RispondiEliminaVale... ne sai sempre una.....brava!Nazz è arrivato e mi ha portato un po' di belle cosine...te le devo far assolutamente vedere...prima o poi ci incontriamo? baci
RispondiEliminaCiao!! e grazie per avermi fatto visita!! Ottime queste lingue di gatto, da servire con il gelato oppure con lo zabaione...
RispondiEliminaBuona notte cara
Grazie di essere passata nel mio blog, sono felice che ti piaccia.
RispondiEliminaNo no, in cucina non si butta niente!! e infatti guarda che biscottini meravigliosi hai sfornato...sono venuti perfetti! ma anche la torta qui sotto non è mica male ;)
Hai fatto benissimo a preparare questi biscotti, ho avuto modo di assagiarli tempo fa e sono di un buono!! Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaOttima idea per i miei prossimi albumi tristi...
RispondiEliminaCopio e salvo!
A prestissimo