Le giornate finalmente sono lunghe e luminose. Viene voglia di stare fuori e passeggiare per ore, di sentire il sole sulla pelle, di perdersi nell’azzurro del cielo.. Per gustare meglio questa magica primavera la famiglia dei Lilli del mio cuore e’ partita per la montagna.. Mi manca gia’ la vocina che sotto la mia finestra mi chiama: “zia totaaaaa”
Questa merenda e’ per loro… perche’ un pezzettino di cuore di zia e’ sempre accanto ai suoi Lilli…
Ingredienti per 12 muffins medi e 2 piccoli plum-cakes:
1 vasetto di yogurt bianco
2 vasetti scarsi di zucchero
4 vasetti di farina
1/2 vasetto di olio di semi
2 uova
1/2 bustina di lievito vanigliato
100 gr di cioccolato bianco
2 mele
Accendete il forno a 170°C.
Fate a pezzettini le mele e il cioccolato. Scaldate brevemente le mele nel forno per farle asciugare leggermente. Montate lo yogurt con zucchero e uova. Infine incorporatevi l’olio. Versatevi farina e lievito setacciati insieme. Infine aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e le mele raffreddate. Versate l’impasto negli stampi per muffins e in quello per I mini plumcake.
Cuocete (per circa 20 min i muffin e 30 per i plum-cake) fino ad avere la superficie leggermente dorata. Fate raffreddare e.....pronti per essere impacchettati e regalati...
Che morbidezza, viene voglia di prenderne uno.. due.. tre.. complimenti, te li copierò :)
RispondiEliminaBuona Pasqua!
buonissimi, mi piace molto l'aggiunta del cioccolato bianco :P
RispondiEliminabacioni e buona Pasqua!
Con il cioccolato sono da provare.
RispondiEliminaMi piace molto anche la confezione.
Serena Pasqua!
Sono passata per augurarti una serena Pasqua.
RispondiEliminaBaci
Paola
sono carinissimi e sembrano davvero gustosi!
RispondiEliminaBuona Pasqua
Anna
Vaaaaaaleeeeee...io sono a dieta, non mi puoi pubblicare ricette con il cioccolato bianco!baci e buona Pasqua
RispondiEliminamusica per la gola
zia tota sei bravissima!!! tra poco torno!!! mi sto allenando a gridare forte cosi anche quando sarai nella casa nuova passo sotto il balcone e ti chiamo!! un bacio allo zio toto!
RispondiEliminaMa che meraviglia!
RispondiEliminache delizia, complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaSegnati!! Cosa non devono essere!! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua!!
RispondiEliminaadoro il tuo blog! Ti seguo con molto piacere...anche perchè sei una dottoressa dei bambini e io ho uno Gn-ometto di 1 anno!
RispondiEliminaottimi questi muffin! li voglio!!!!! un abbraccio Chiara
RispondiEliminaDritti nelle mie ricette preferite, adoro i muffin e adoro mele e cioccolato bianco, insomma da provare subitissimo ;)
RispondiEliminaFosse per me proclamerei "muffins forever" ^__^ Mele e ciocco bianco un abbinamento tutto da provare...mi piace :D! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSono deliziosi gia' a vedersi, chissa' quanto devono essere golosi!! mele e cioccolato bianco fanno un'accoppiata vincente!
RispondiEliminaciao Vale, felice di fare la tua conoscenza! Certo che i dolcetti che fai sono davvero golosi ed il dedicarli ai bambini è un atto d'amore...
RispondiEliminaA presto ed una buona giornata
complimenti per il tuo blog.mi sono aggiunta ai tuoi followers.passa a trovarmi se ti fa piacere.
RispondiEliminaciao
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
che bontà!!! adoro il cioccolato bianco e questo mi pare proprio un buon abbinamento! domandina: al posto dell'olio di semi si può usare il burro?
RispondiElimina@ Alessia: certo che puoi usare il burro, io ho messo l'olio per ridurre i grassi animali... Saranno un poco piu' calorici, ma senza dubbio buoni...
RispondiEliminaBuoniiiiii ;)
RispondiEliminacris
www.ilcucinotto.it