Tornati… Si aspettano le vacanze cosi’ tanto e poi passano in un soffio. Ma abbiamo fatto il pieno. Di tempo leggero, di blu, di passeggiate, di sfizi che ci siamo tolti, e, ehm…, di calorie…
Abbiamo mangiato del fantastico junk food per giorni… e una tra le cose che piu’ m’e’ piaciuta e’ stata questa pie di lime tipica di Key West. Il sapore agrumato e dolce, la consistenza morbida con il contrasto del crust croccante…mmmh, deliziosa!! Certo noi l’abbiamo gustata su una panchetta di legno all’ombra di una palma, voglio vedere se ha lo stesso gusto nella cucina di casa mia…
INGREDIENTI
Per il crust
125 gr di biscotti secchi
30 gr di zucchero
80 gr di burro fuso
Per il filling
3 tuorli
390 gr di latte condensato zuccherato
120 mL di succo di lime
Per il topping
240 mL di panna fresca da montare
20 gr di zucchero
Preparate la base. Frullate i biscotti con lo zucchero, versateci il burro fuso. Amalgamate. Stendete la base di biscotti in una teglia di circa 23 cm di diametro. Ponete in frigo.
Accendete il forno a 175 °C.
Montate i tuorli fino ad ottenere una spuma chiara (circa 4 minuti). Aggiungete gradualmente il latte condensato e mescolate fino ad amalgamarlo bene, dunque aggiungete il succo di lime. Versate nella teglia sopra il crust. Cuocete per circa 18 minuti. Ritirate, fate raffreddare e poi conservate in frigo.
Decorate con panna montata solo poco prima di servire.
.....assaggiate, chiudete gli occhi e sognate i caraibi....
mitica Vale!bravissima
RispondiEliminap.s. ho dato le indicazioni a Nazz!
musicaperlagola
buonissima, ne mangerei una fettina ^__^
RispondiEliminaUna stuzzicante tentazione dolce a cui è impossibile dire di NO :)
RispondiEliminaBacio e buona doemnica
diariodicucina.blogspot.com
buona!che bei ricordi il tramonto a Key West;-)
RispondiEliminal'hai fattaaa!!!! WELL DONE! A me non piace purtroppo perche' non amo il lime ma ti e' venuta molto bene sembra, eh ! :) KEY WEST....che posticino coloratooooo!!!! mi era piaciuto molto!
RispondiEliminaOmmioddio!!!
RispondiEliminaMa perchè io sono stata a Key West(posticino adorabile) e non ho mangiato questa meraviglia??? Uff, tornerei indietro quasi quasi... :)
Vero