Finalmente e’ arrivata la settimana che da un po’ aspettavo. Una manciata di giorni lontana da tutto, dagli impegni, dalle guardie, dalla sveglia del mattino, e…spero!, dalla pioggia. Gli States ci aspettano! Un giro in Florida, tra Miami, le colorate isole Keys, la divertente Orlando, i coccodrilli degli Everglades, la ridente Fort-lauderdale.. Ma soprattutto, un po’ di tempo io e lui… insieme, finalmente non costretti a comunicare tramite post-it appiccicati in cucina.
La ricetta di oggi e’ in tema. Una caramella tipica Americana: gommosa, dolce e colorata.
L’ispirazione l’ho presa da qui.
Ingredienti per circa 15 caramelle
- 30 g d'acqua
- 15 g di miele - 250 g di zucchero semolato
- 7 gr di gelatina
- 1 albume
- alcune gocce di aroma alla fragola
- 1 goccia di colorante rosa (facoltativo)
- zucchero a velo e fecola di patate (30 g circa di ognuno)
Ammollate la gelatina in abbondante acqua fredda per 20 minuti circa. Versate in un pentolino zucchero, miele e acqua; Portare a bollore fino a 130°C (senza termometro: basta tuffare una goccia del composto in un poco di acqua fredda e si formerà una pallina soda). Spegnete e aggiungere la gelatina strizzata.
Montate a nevegli albumi poi versate lo sciroppo caldo e continuate a montare finché non s'intiepidisce (40°C circa). Aromatizzate con l'aroma di fragola e aggiungete 1 goccia di colorante a piacere.
Versate il tutto in uno stampo coperto da carta forno un po' oleata.
Lasciate riposare almeno 3 ore a temperatura ambiente e poi altrettante in frigorifero. Tagliate il marshmallow con un coltello con lama calda poi arrotolare ogni pezzetto nel miscuglio zucchero a velo- fecola. Si conservano diversi giorni in una scatola ermetica.
Carinissimi da regalare!
hai fatto i marshmallows!! grandissima!!
RispondiEliminano ti prego!!! WOW ti sei buttata in questa avventura MM !!! che grandeeee!!!
RispondiEliminaVoglio provare anche io prima o poi... Goditi la tua vacanza! :)
RispondiEliminaBravissima Vale!
RispondiEliminaE che bello il contenitore!!!
Buon viaggio!
Ba
brava Vale! fai buon viaggio e riposati un po' anche per me! baci
RispondiEliminamusicaperlagola
ma che bella idea!!! ci piaceeee!!! =)
RispondiEliminagoditi il viaggio! Alice
Ma che brava che sei!
RispondiEliminaTi scopro solo oggi e mi spiace perchè il tuo blog è bellissimo!
Ti seguo molto volentieri!
nooooo non avevo mai neanche pensato che ci fosse una ricetta per i MM!fantastica e buon viaggio!!
RispondiEliminaE' un piacere conoscere te ed il tuo spazio rosa: anch'io adoro i dolci e vivrei solo di quelli ....
RispondiEliminaRicambio la visita con piacere, qui è così bello...! Spero che il viaggio stia andando com desideri, aspetto di rivederti su queste pagine
RispondiEliminaHo un regalino per il tuo splendido blog! ;-)
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti!!!
RispondiEliminaTi seguo anch'io così restiamo in contatto.
Buon viaggio, divertiti e ci sentiamo al rientro.
Che voglia! Son contenta ti siano piaciuti :-)
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