Putroppo questo dolce, nato con amore per un compleanno speciale, ha fatto una brutta fine… S’e’ sciolto tristemente sul balcone della nonna prima di arrivare al festeggiato. Lei, nota pasticciona…, ha cercato di ricomporlo (!) e l’ha messo in freezer… dove tuttora riposa in pace e da cui non so se, quando e soprattutto come ne uscira’… Sob.
Comunque posso farlo rivivere sul mio blog, e lo sfortunato destinatario potra’ constatare dalla foto che avevo mantenuto la mia promessa. Se non lo mangera’ con la bocca, potra’ farlo comunque con gli occhi...
Con le castagne avanzate ne avevo preparato uno piu’ piccolo per mio fratello, che ne va letteralmente pazzo… Peccato che l’abbia rovesciato in macchina portandoselo a casa e abbia dovuto mangiarselo leccandolo dalla stagnola….
Pazienza. Questo montebianco e’ andato cosi’.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
750 gr di castagne lessate e sbucciate dell’Esselunga
1 bicchiere di latte
75 gr di zucchero
3 cucchiai di cacao (ma io la prossima volta non li mettero’, secondo me viene meglio senza)
250 cc di panna da montare
violette zuccherate e marron glace’ per decorare
Raccogliete le castagne in una casseruola, versatevi il latte e cuocete per 15 minuti cercando di schiacciarle il piu’ possibile. Poco prima che il composto si addensi, incorporate lo zucchero e ritirate dal fuoco. Spruzzatelo con il rhum, spolverizzatelo con il cacao (facoltativo), amalgamate e lasciate raffreddare. Passate il composto nello schiacciapatate e fate cadere i vermicelli sul piatto di portata facendo in modo che formino una montagnetta.
Decorate con marron glace’, panna montata e le violette zuccherate.
Pronto!! Vi auguro che il vostro dolce faccia una fine migliore del mio…
nooo, che peccato!!! doveva essere buonissimo
RispondiEliminaChe dolci più buoni con castaña che assomigliano un po 'più ricco ... besos
RispondiEliminaMARIMI
siccome non conosco questo dolce, come doveva venire?
RispondiEliminaa me non fa mica schifo in foto :)
Ciao! Piacere di conoscerti! Ho una sorpresa per te sul mio blog
RispondiElimina@ Ellie: la foto e' stata fatta prima del disastro... Cosi' e' giusto!
RispondiEliminadoveva essere buonissimo;-)
RispondiEliminama nooo ... che peccato! ci sarai rimasta così male.. doveva essere buonissimo.
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