venerdì 21 gennaio 2011

MINI PLUMCAKE


Per me e’ arrivata la primavera. Finalmente, dopo mesi di lavori, stanno smantellando le impalcature davanti alle finestre di casa. Il sole ha ripreso a filtrare, il verde dell’erba a splendere davanti ai vetri, il vialetto bianco a scorgersi in lontanza. Ne sono cosi’ felice, per giorni m’e’ sembrato di vivere in una gabbia, dovendo accendere la luce anche alle 3 del pomeriggio perche’ era sempre buio…
La ricetta di oggi l’ho “copiata” pari pari da un sito meraviglioso, monpetitbistrot, da cui ho sempre tanto da imparare. Vi consiglio di farci un giretto se avete tempo..

Ingredienti e dosi per 4 piccoli stampi da plum-cake

200 g di yogurt bianco
140 g di olio di semi
320 g di farina
2 uova
220 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Sbattete le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara.
A filo unite l'olio, quindi lo yogurt e il pizzico di sale.
Incorporate poco a poco la farina setacciata con il lievito e mescolate bene.
Versate il composto nello stampo e fate cuocere (forno preriscaldato) a 180°C per circa 35/40 minuti.
Buona merenda!

8 commenti:

  1. mini?! ..dalla foto sembra grossissimo.
    Non ho alcun dubbio sulla sua bontà, mi sembra di sentire il profumino ...

    RispondiElimina
  2. ..eh eh! la foto inganna, sono 4 piccoli plumcake...lievitano un po'...

    RispondiElimina
  3. O_O wow ti e' venuto super alto e sofficissimoooo!!!!! bravaa! :)bhe anche se sono piccoli sono super perfetti e belli panciuti !

    RispondiElimina
  4. fantastica vale! hanno un'ottimo aspetto e poi...ma che lievitazione nonostante siano piccoli! perfetti! e buonissimi sappiam bene ;)

    RispondiElimina
  5. ...Claudia, sei passata da me!! Per me e' un vero onore averti anche solo per un momento nella mia cucina!! Grazie, veramente...

    RispondiElimina
  6. Ciao, sono Ornella e vorrei invitarti, se ti fa piacere, a partecipare ad una bella raccolta di menù tradizionali italiani che il sito Giallo Zafferano ha organizzato in occasione dei 150 anni della nostra madre patria.
    Trovi il regolamento qui: http://forum.giallozafferano.it/buon-compleanno-signora-italia/17693-regolamento-de-buon-compleanno-signora-italia.html
    Naturalmente se pensi di avere già postato sul tuo blog delle ricette che ritieni adatte alla raccolta, puoi tranquillamente partecipare con queste.
    Se vuoi chiarimenti, scrivimi pure a ornella.ornella64@gmail.com
    sarò felice di consigliarti o guidarti passo, passo.
    Un caro saluto
    Ornella.

    RispondiElimina
  7. La primavera sì: un cake così buono la fa arrivare presto :D

    RispondiElimina
  8. Ciao, grazie per essere passata da me , mi hai dato l'ooportunità di conoscerti!!! bellissimo plum cake , mi sono aggiunta ai sostenitori a presto Anna

    RispondiElimina