E’ ufficialmente finita l’estate. E non solo perche’ il calendario segna che siamo quasi a fine settembre e le temperature non sono piu’ quelle di prima. Ma anche perche’ mi sento in “ripresa mood”. Quel tipico stato d’animo che mi caratterizza a gennaio e settembre. Quando sono piena di buoni propositi, progetti, promesse… Andro’ piu’ spesso a nuotare, a letto prima alla sera, non mangero’ piu’ vaccate etc etc etc… Quest’anno pero’ ci sono propositi anche piu’ seri ed impegnativi. Lavorativamente parlando inizio un grande progetto, che mi spaventa e non so se riusciro’ a completare, ma…ci voglio provare! Per questo motivo le ricette sul blog forse saranno un poco meno frequenti, ma comunque ci saranno…non voglio perdere il mio spicchio di rosa…
380 gr di farina
150 gr di frutti di bosco
130 gr di burro
120 gr di zucchero di canna (io ho fatto 60 di canna e 60 normale)
2 uova
¼ di latte
1 bustina di lievito in polvere
Per renderli croccanti:
30 gr di farina
25 gr di zucchero di canna
20 gr di burro
Accendete il forno a 210°C.
Setacciate la farina con il lievito, disponetela a fontana, al centro versate il burro fuso, le uova sbattute con il latte, lo zucchero e i frutti di bosco. Impastate rapidamente. Il composto deve restare grumoso. Riempite gli stampini per ¾.
Con il composto avanzato io ho fatto una tortina a forma di girasole…in una dolcissima teglia regalata da Ba.
Per rendere i muffins croccanti, in una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina, lo zucchero e il burro, che deve essere freddissimo, fino ad ottenere delle briciole. Distribuitele, pigiando lievemente, sulla superficie dei dolcetti. Cuocete per circa 20 minuti. Sfornate sulla granella per farli raffreddare. Serviteli tiepidi, tagliati a meta’ e farciti con un velo di burro o di marmellata.
Buona merenda!
Nonostante la deliziosa e abbondante cena, non ho resistito a mangiarmi un muffin prima di andare a letto..... Assolutamente delizioso!!!!
RispondiEliminaUn bacio
A.