martedì 14 settembre 2010

MINIMOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO


Ho un’autentica passione per i frutti di bosco, lamponi, more, mirtilli, ribes… mi piacciono in ogni modo… Li adoro cosi’ come sono, senza zucchero o limone, ma li trovo anche perfetti per decorare un dolce al cioccolato o per essere frullati in una morbida mousse.
La ricetta da oggi l’ho presa in prestito dal matrimonio a cui siamo stati il we scorso. C’erano tantissime piccole miniporzioni di mousse di ogni colore e sapore; tornata a casa ho voluto provarci anche io… Il risultato e’ niente male e il procedimento semplicissimo!

INGREDIENTI per 8-10 minimousse

400 gr di frutti di bosco
400 gr di panna
250 gr di zucchero a velo
4 albumi
1 bustina di vanillina

Frullate i frutti di bosco, tranne una cucchiaiata che userete per decorare, fino ad ottenerne una purea. Montate a neve ben soda gli albumi. Aggiungete poi lo zucchero a velo e la vanillina continuando a mescolare con delicatezza. Mescolate la purea di frutta, 2/3 della panna e il composto di albumi. Suddividete nei bicchierini da minimousse. Mettete in frigo fino al momento di servire e ,se vi piace, guarnite con un ciuffo di panna montata e i restanti frutti di bosco. Buon appetito!! 

5 commenti:

  1. Ciao,sono Gina e volevo complimentarmi con te per il blog, complimenti anche per la descrizione della nascita di questo tuo spazio e dei tuoi momenti dolci.
    A presto.

    RispondiElimina
  2. Grazie 1000 Gina,
    e' un blog molto semplice, ma mi diverte molto tenerlo...
    Ho dato una sbirciatina al tuo e...complimenti, fai dei dolci incredibili!!
    ciao!
    valevanilla

    RispondiElimina
  3. Grazie della visita Vale, il tuo dolce blog é davvero carino, ben fatto e coccoloso per la grafica e le ricette, sono felice di conoscerti :)))

    Affondo molto volentieri il cucchiaio nella tua mousse perfetta per la stagione ^^

    RispondiElimina
  4. adoro le mini mousse! sono perfette per ogni occasione e golosissime! la tua è proprio da provare!

    RispondiElimina
  5. è molto buono il minimousse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! peccato che non l'ho ancora assaggiato......

    RispondiElimina