sabato 6 marzo 2010

PANNINA COTTA

Ciao papa’… Oggi ti festeggiamo perche’ parti. Segui un sogno, un’ambizione, un progetto. E vai. Dove hanno bisogno di te. Dove il tuo aiuto sara’ piu’ prezioso che mai. Dove le tue mani saranno conforto per tanti. Ma qui? Ci mancherai, ogni giorno, ogni attimo…
Tocca a me addolcire questa nostalgica serata di saluti… ho fatto tante cosine per tutti i gusti… iniziamo con le pannine, facilifacili, ma che vanno giu’ bene e tolgono un po’ di magone…

INGREDIENTI
500 mL di panna
150 gr di zucchero a velo
10 gr di gelatina
un baccello di vaniglia
2 cestini di lamponi

Fate ammorbidire in acqua fredda i fogli di gelatina. Portate a ebollizione la panna con 100 gr di zucchero e la vaniglia, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando.
Passate al setaccio i lamponi  e raccogliete in una ciotola la polpa ed il succo; dolcificate con lo zucchero a velo.
Versate un poco di questo succo in 8 ciotoline, indi versate, attraverso il colino, la panna nelle ciotoline.
Ponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire, decorate come vi piace.

2 commenti:

  1. Valentina, hai ragione. I tuoi dolci deliziosi hanno portato allegria e tutti li hanno gustati con piacere! Grazie anche da parte di papà.....

    RispondiElimina
  2. Grande Valentina!! ieri sera dai tuoi genitori ho scoperto (e soprattutto assaggiato!!!)questa tua fantastica capacità di addolcire il cuore e il palato di tutti noi. Buonissimi i dolcini e bellissimi a vedersi: continua così!!
    Martina

    RispondiElimina