mercoledì 24 febbraio 2010

MINIMOUSSE AU CHOCOLAT

Fare le notti mi rimbambisce in una maniera tremenda. Mi sveglio, dopo il pisolino pomeridiano, confusa, con la luna e una fame atavica. Soffoco questo malessere facendo qualcosa. Mi sono lasciata attrarre dal verde che si intravede oggi dopo giorni di grigio, e mi concedo una passeggiata. Al rientro mi regalo un poco di tempo per il mio hobby… Nasce qualcosa di morbido, peccaminoso e ricco di cioccolato… ci voleva oggi!!!

INGREDIENTI per 8 minimousse
300 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro
2 tuorli
3 albumi

per la DECORAZIONE
1 cartoccio di panna
1 cestino di lamponi

Sminuzzate il cioccolato, trasferitelo in una ciotola, aggiungete 3 cucchiai d’acqua e fatelo sciogliere a bagnomaria, su fuoco basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e, sempre mescolando bene, incorporate il burro, quindi, senza smettere di mescolare, i tuorli. Se volete, io non lo uso mai, potete aggiungere un paio di cucchiai di rum.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporatevi delicatamente la crema al cioccolato, mescolando dall’alto verso il basso.
Suddividete in piccole ciotoline e raffressate in frigo per almeno 2-3 ore.
Ritirate e decorate come preferite, io nella foto ho semplicente messo una pallina di panna montata con un lampone…

1 commento: