venerdì 5 febbraio 2010

TORTA DI PANE E CIOCCOLATO

Oggi la mamma e’ andata a scuola di cucina… Si vede che vuole diventare una pasticciera piu’ brava di me ;-) E’ tornata a casa entusiasta di questa ricetta… Effettivamente e’ una torta gustosa, e che si scioglie in bocca.  Provate!!

Ingredienti:

300 g pane secco
1,5  l latte
200 g cioccolato fondente
150 g cacao amaro
350 g amaretti Saronno
150 g zucchero
6 uova
2/3 cucchiaini di uvetta (facoltativo)



Accendere il forno e imburrare una tortiera di diametro di circa 22 cm.
Mettere il pane secco spezzettato in un’ampia ciotola e coprire con latte bollente. Aggiungere il cioccolato fuso, il cacao, gli amaretti e lo zucchero. Amalgamare bene mescolando vigorosamente. Frullare il composto fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungere le uova e l’uvetta.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180°C

Nessun commento:

Posta un commento