martedì 9 febbraio 2010

CUORE DI SORELLA...

Francy ha gente a cena stasera, mi ha chiesto di prepararle il dolce. Evviva!! Una scusa per avere le mani in mezzo alla farina, la casa che profuma di cioccolato, il forno acceso.
Purtroppo ho pochissimo tempo, mi tocca una notte in ospedale, devo fare qualcosa di super rapido, ma d’effetto…

INGREDIENTI

180 gr di burro
200 gr di cioccolato
80 gr di farina
130 gr di zucchero
3 uova
panna da montare per decorare
zucchero a velo

Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate gli stampini da muffins. Sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria. Togliete dal fuoco il composto, incorporate la farina, lo zucchero ed infine le uova. Mescolate bene il tutto.
Versate nei pirottini da muffins riempiendoli per 2/3.
Cuocete nel forno per 25 minuti al massimo, lo stuzzicadente deve uscire sporco di cioccolato una volta inserito nel muffin per testarne la cottura.

Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo fino ad averla ben soda.
Una volta raffreddati i tortini, decorateli con la panna e un lampone.
E’ una delizia…

1 commento: