venerdì 15 gennaio 2010

TORTA SOFFICESOFFICE


La cosa piu’ bella di cucinare un dolce e’ farlo per qualcuno che lo apprezza… Stefano ha la passione delle torte soffici e morbide per colazione. Questa mattina ho deciso di farne una apposta per lui, per fargli iniziare bene le giornate e per viziarlo un po’.
Questa ricetta e’ gia’ di per se’ molto semplice, ma con la mia Kitchen Aid nuova e’ veramente un gioco da bambini!!
INGREDIENTI


1 hg di burro
2 hg di zucchero
3 uova
2,5 hg di fecola di patate
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
zucchero a velo per decorare


Accendete il forno a 175 °C.
Montate insieme il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero. Quando il composto e’ chiaro e spumoso aggiungete 1 uovo per volta e continuate a mescolare.
Dunque incorporate la fecola, il lievito e la vanillina.
Infornate e cuocete a 175 °C per 35 minuti.
Sfornate, fate raffreddare e….buona merenda!!

4 commenti:

  1. Ottima anche questa torta (ma l'Amelia's cake rimane la nostra preferita:-)!). Perfetta con il latte al cioccolato.

    RispondiElimina
  2. Vale!
    Torta fantastica!
    L'ho fatta a mio marito per merenda....ottima con il thè!
    Continua così!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Cara Valentina, oggi per la prima volta in vita mia provero' a cucinare la torna con le mie mani seguendo la tua ricetta...con questo bellissimo blog mi hai fatto venire voglia di imparare!!Ti faccio sapere com'e' andata...
    Cinzia

    RispondiElimina
  4. Grazie Grazie Grazie! la sto mangiando ora...non ci credo di averla fatta io...cosi' BUONA!!! Cinzia

    RispondiElimina