domenica 10 gennaio 2010

TAZZINE DI MOUSSE MORETTA

L’altro giorno nonna Gianna mi ha insegnato a fare i ravioli. Insieme ne abbiamo fatti 138!! Bellissimi, degli “anellini” perfetti con all’interno un gustoso ripieno di carne. Nonna Gianna ha fatto la pasta con una maestria incredibile…sotto le sue mani la farina e le uova si sono amalgamate alla perfezione, ne e’ nato un impasto elastico, omogeneo, sottile… Le sue dita quasi danzavano nel mescolare il composto, il mattarello seguiva obbediente il movimento del suo polso, il polpastrello plasmava delicatamente ogni raviolo… per me e’ stata una grande scuola. Grazie! Stasera tutti a casa della mamma a mangiare i ravioli; come al solito a me e’ chiesto il dolce..
Eccolo, oggi piu’ facile che mai!

INGREDIENTI

8 tazzine di cialda
4 uova
100 gr di cioccolato fondente
½ tazzina di caffe’
100 gr di zucchero

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato a pezzi col caffe’ e lo zucchero. Quando il composto è ben omogeneo ritirate dal fuoco e aggiungete 4 tuorli mescolando bene.
Montate 3 albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto di cioccolato e tuorli.
Versate nelle tazzine fatte di cialda e fate raffreddare in frigorifero per 3 ore.
Prima di servire spolverate con cacao amaro o con le decorazioni che piu’ vi piacciono.
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento