
INGREDIENTI
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero
3 uova
½ L di latte intero
50 gr di farina
125 mL di panna da montare
In una ciotola ponete il burro intiepidito e lavoratelo fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Incorporatevi i tuorli, a temperatura ambiente, uno alla volta, e poi lo zucchero. In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, aggiungetevi a poco a poco il latte bollente e versate il tutto sull’impasto di burro e zucchero. Unite la farina setacciata e fate bollire 5 minuti. Togliete dal fuoco e fate raffreddare continuando a mescolare. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ben ferma. Versate la crema al cioccolato in 12 mini cocotte e cuocete a bagnomaria in forno, o sulla fiamma, per mezz’ora o poco piu’. Ritirate, fate raffreddare. Montate la panna e decorate le piccole cocotte con delle palline, fatte con il cucchiaio per il gelato.
Guarnite con scagliette di cioccolato colorate, se le avete.
Buona appetito!
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