sabato 2 gennaio 2010

AMELIA'S CAKE

Ieri abbiamo assaggiato una torta di mele veramente deliziosa a casa di Angy e Pascq’. A Ste e’ piaciuta da matti e mi ha chiesto di fargliene una apposta per lui.
Mia mamma ne sa fare una specialissima… Questa ricetta me l’ha regalata lei. E’ gustosa, facilissima, sana (niente burro nell’impasto e tanta frutta!!) e piace a tutti. Provare per credere!

INGREDIENTI
4 mele
1,5 hg di farina
1 hg di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella e di zucchero di canna

Infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro, accendete e scaldate il forno a 170 °C.
Tagliate 3 mele a tocchetti e una mela a spicchi.
Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Dunque incorporate la farina e il lievito. Infine aggiungete le mele a tocchetti facendo attenzione a non smontare troppo il composto.
Usate le fettine avanzate di mela per decorare la superficie della torta.
Guarnite, se vi piace, con zucchero di canna e cannella.
Infornate nel forno ben caldo e cuocete per 40 minuti, o fino al superamento della prova stuzzicadente.
Raffreddare su una grata.
Buona merenda!

1 commento:

  1. Ottima! Semplice e rapida da realizzare, leggera (non ha burro!) ed in più rimane morbia e fresca per più giorni.. Sta diventando un'abitudine in casa nostra:-). Gazie!

    RispondiElimina