martedì 17 novembre 2009

YELLOW BUTTERMILK CUPCAKE


Oggi e’ un pigro sabato mattina… morbido, fatto di tempo lento e pensieri assonnati. La luce chiara annuncia il giorno filtrando timida attraverso le persiane dalle finestre, illumina i fiori pallidi sul davanzale, saluta le rose e i garofani bianchi.

Voglio regalarmi un gusto leggero, una consistenza soffice, un aspetto lieve.
Oggi mi regalo le YELLOW Buttermilk Cupcakes con Fluffy Vanilla Frosting.

Sono dei dolcetti molto duttili. Possono essere usati per la merenda dei bambini, a colazione se inzuppati nel latte, o come dolce piu’ sofisticato se ricoperti con i frosting.

Il loro segreto e’ nella morbidezza che si ottiene sbattendo bene il composto per renderlo omogeneo, ma senza esagerare se no si rischia di renderlo troppo stopposo.

Il gusto neutro e morbido piace a tutti… provare per credere!!

INGREDIENTI

275 gr di farina per torte non lievitante, setacciata
230 gr di farina 00
3/4 cucchiaino di bicarbonato
2 ¼ cucchiaini di lievito
250 gr di burro
1 cucchiaino di sale grosso
560 gr zucchero
5 uova intere e 3 tuorli
480 mL di latte intero
2 cucchiaini di estratto di vaniglia

per il FROSTING
375 gr di burro
480 gr di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Accendete il forno a 180 °C. Inserite gli stampini da muffin nella teglia.
Unite insieme le farine, il sale, bicarbonato e lievito in una ciotola. In un’altra sbattete insieme il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere un composto pallido e morbido. Aggiungete le uova intere, una alla volta, anche queste devono essere a temperatura ambiente, quindi i tuorli.
Sbattete fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Aggiungete le farine in 3 riprese alternandole con il latte. Infine aggiungete la vaniglia.
Mescolate fino a quando il composto e’ ben omogeneo.

Riempite gli stampini da muffin per ¾. Infornate. Cuocete per circa 20 minuti (uno stuzzicadente infilato nel muffin deve uscire ben asciutto). A meta’ cottura ruotate i muffin.

Lasciate raffreddare per 10 minuti, indi trasferiteli in un piatto.

FLUFFY VANILLA FROSTING
Con il mixer a velocita’ media, sbattete il burro fino a renderlo pallido e cremoso. Aggiungete lo zucchero a velo in diverse riprese. Dopo ogni aggiunta incrementate al massimo la velocita’ del mixer per 10 secondi in modo da areare il composto.
Aggiungere la vaniglia alla fine e continuare a sbattere fino a quando il composto e’ molto morbido.
Se il frosting non viene usato subito si puo’ conservare fino a 10 giorni in un contenitore ben chiuso.
Decorate seguendo la fantasia..


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