martedì 28 giugno 2011

La mia prima volta VEGANA...

Ci sono giorni in cui qualunque cosa che potrebbe andare bene o male, va male. Oggi e’ cosi’.
Non c’e’ nulla che mi sia riuscito al primo colpo, che non abbia avuto un qualsivoglia intoppo, che sia filato liscio.. E mentre pulisco il pavimento dall’olio che e’ scivolato dal bancone della cucina, cerco di ricordare cosa avevo scritto su quel documento che non ho salvato prima che il PC si impallasse… Intanto il telefono squilla e una collega mi fa un appunto perche’ mi son dimenticata di fare qualcosa, rompo il mollettone stringendolo troppo tra i capelli, ammacco lo smalto rosso appena messo sui piedi prendendo dentro in una scarpa, ricevo una mail in cui mi viene rifiutato un articolo in cui credevo tantissimo e devo ricominciare tutto daccapo… E non vado oltre perche’ non vorrei che abbandonaste il mio blog a gambe levate per la paura che porti sf…a!
Oggi devo cucinare qualcosa in cui non ci sia alcuna possibilita’ di sbagliare. Ecco allora il mio primo gelato VEGANO… ovvero un modo piu’ divertente per mangiare la frutta!

INGREDIENTI per 2 piccole coppette
150 gr di banana
1 cucchiaio di nocciola a granelle
20 gr di cioccolato fondente
cacao per decorare

Tagliate a pezzetti la banana e ponete nel congelatore. Una volta congelata, ritiratela e aspettate 3-4 minuti. Frullatela e incorporatevi la granella di nocciola e il cioccolato fatto a pezzettini. Versate in una coppetta e decorate con cacao.
..su suggerimento della bravissima Caia ho pensato di partecipare a questo simpatico contest per bambini.... Le banane cosi' nascoste sfuggiranno anche al bambino piu' spitinfio....



13 commenti:

  1. questo gelato per me è una vera novità, non conosco la cucina vegana, trovo sia una ricetta veramente carina! ma dici che si può fare anche con altri tipi di frutta?
    ... mi dispiace per la giornata no.
    bacioni

    RispondiElimina
  2. diciamo che può solo migliorare :)

    guardo sempre la cucina vegana con sospetto, ma questo non sembra male:))

    RispondiElimina
  3. ciao Vale! non te la prendere, hai concluso stupendamente la giornata facendo questa delizia...un bacio Paola

    RispondiElimina
  4. Vaaaaale, Paola dei Fiori di loto nonriesce a visualizzare il tuo blog, mi ha detto di comunicartelo per sapere se ci puo' essere qualche problema baci paola

    RispondiElimina
  5. @ Caia, oggi io l'ho fatto con banana e albicocca in uguale proporzione... secondo me puoi sbizzarrirti.. Credo pero' che la banana sia fondamentale per la consistenza cremosa...
    @ Paola: non so cosa succede al blog, a me non risultano problemi..
    @ Monica: la cucina vegana m'e' sempre sembrata una tortura cinese, ma questo dolce e' delizioso... forse i miei son solo preconcetti...
    @ Liz: a poetry 4 the mouth (si dice???)

    RispondiElimina
  6. Un dolce semplice...ma fresco...buono...

    RispondiElimina
  7. I preconcetti ci legano....liberiamoci!
    Bel blog, complimenti!! Ciao!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Vale, ho bisogno di contattarti ma nn vedo la tua email ti spiace scrivermi? grazie è una cosa urgente, scusami.

    RispondiElimina
  9. allora lo provo, grazie per la dritta!
    questa ricetta è perfetta per partecipare al contest della banda dei broccoli, se ti interessa dai un'occhiata:
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html

    RispondiElimina
  10. Grazie Vale per questa deliziosissima ricetta!

    RispondiElimina
  11. caspita che giornata! ottimo il gelato!

    RispondiElimina
  12. ciao! grazie mille per aver partecipato!
    ti ricordiamo che si può partecipare con 2 ricette e che bisogna inserire anche il link a "il posto delle fragole"
    a presto

    RispondiElimina