domenica 3 giugno 2012

TORTA AL LATTE


Adoro le torte semplici, e facili! Lui poi ama svegliarsi e fare colazione con qualcosa di soffice, hand made, e, soprattutto!, heart   made… 
Questa ricetta di Tisch fa proprio al caso mio! Io l’ho rubata da una deliziosa cucina in cui vi consiglio di fare un salto, e l’ho un poco modificata. Eccola:

Ingredienti:
               120 g di latte fresco intero
               60 g di burro
               100 g di farina  0
               65 gr di fecola
               6 g di lievito per dolci
               165 g di zucchero
               3 uova medie a temperatura ambiente
               1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale

Accendete il forno a 175°C. Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 cm di diametro. Setacciate  bene la farina con il lievito ed il sale; mettete da parte. Fondete il burro nel latte in un pentolino a fiamma dolce. Nel frattempo, montate le uova per circa un minuto a velocità medio-alta, aggiungete lo zucchero in più riprese e montate fino a quando avrete un composto chiaro e spumoso (circa 10 minuti). Con l'aiuto di una spatola incorporatevi delicatamente la farina, in tre riprese, con movimenti dal basso verso l'alto. Scaldate nuovamente il latte con il burro, prima che raggiunga il bollore, e versate nel composto, amalgamando brevemente con una spatola. Versate nella tortiera e cuocete per 25-30 minuti.
Ottima cosi’, pucciata nel latte oppure farcita.
Grazie ciliegina!

6 commenti:

  1. Quanto mi piace questa torta!!
    Deve essere sofficiosissima!!
    Un abbraccio Carmen

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  2. anche io ho visto questo dolce da ciliegina.... e anche il tuo è una delizia :-)

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  3. Anche io adoro i dolci semplici la mattina a colazione e il tuo è perfetto!
    baci
    Alice

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  4. sembra buonissimo e morbidissimo! complimenti!
    Anna & Fede

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  5. sembra davvero soffice come una nuvola... gnam!

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  6. Kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!23 febbraio 2013 14:36

    Semplicemente...deliziosa!!!!!!! <3
    solo che...l'ultimo passaggio mi fa un tantinello paura...sicuro con il latte e il burro caldo non si smonta nulla...??!
    grazie :-)

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