Una ricetta al volo tratta dal numero di ottobre di Cucina Moderna. E’ un periodo che sono veramente presa da tante incombenze e non riesco a star dietro a tutto. Ciononostante non voglio trascurare il mio piccolo blog. Una ricetta, una foto, 2 parole… anche solo per mantenerlo vivo. E’ uno spazio leggero, ma giorno dopo giorno sempre piu’ necessario per assorbire i miei pensieri.
INGREDIENTI PER 24 PICCOLI MUFFINS
230 gr di farina
½ bustina di lievito
½ cucchiaino di sale
65 mL di olio
150 gr di zucchero
1 uovo
175 mL di latte
per la superficie (facoltativo!)
130 gr di burro
130 gr di zucchero
10 gr di canella
Accendete il forno a 175 °C. Mettete i pirottini nella teglia da muffins.
Setacciate la farina, lievito e sale. In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, l’uovo e il latte. Unite il composto agli ingredienti secchi e mescolate bene. Riempite gli stampini per 2/3 e cuocete per 15 minuti nel forno caldo.
Fate fondere il burro e amalgamate in un’altra ciotola zucchero e canella. Sformate muffins e immergetene velocemente la base oppure l'apice prima nel burro fuso e poi nello zucchero.
Raffredate.
…pronti per la vostra merenda!!
ah spettacolo! non so perche ma mi ricordano la morbidezza di un baba'!! :)
RispondiEliminama che bella copertura!!
RispondiEliminabrava!
baci musicaperlagola
belli e sicuramente buoni...domani li provo!
RispondiElimina@Ellis: si' effettivamente sono sofficissimi...
RispondiElimina@Musica per la gola: grazie ;-)
@Fabrizia: fammi sapere come ti vengono. Sono passata dal tuo blog...quante cose carine!!!!
Buonissimi,adoro la cannella!!!
RispondiEliminaeeee questi non me li potevo proprio perdere, ovunque c'è cannella ci sono io ^_^
RispondiEliminaSegno la ricetta. Bacini
Bellissimo blog!!! E questi mini muffins sono adorabili. Unico pericolo che essendo piccolini posso mangiarmene il doppio :)
RispondiEliminaADORO la cannella!! Che carino il tuo blog!!
RispondiEliminaDai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE se ti va!
www.beinitaly.blogspot.com