venerdì 4 febbraio 2011

MINIMUFFINS ALLA CANNELLA

Una ricetta al volo tratta dal numero di ottobre di Cucina Moderna. E’ un periodo che sono veramente presa da tante incombenze e non riesco a star dietro a tutto. Ciononostante non voglio trascurare il mio piccolo blog. Una ricetta, una foto, 2 parole… anche solo per mantenerlo vivo. E’ uno spazio leggero, ma giorno dopo giorno sempre piu’ necessario per assorbire i miei pensieri.

INGREDIENTI PER 24 PICCOLI MUFFINS

230 gr di farina
½ bustina di lievito
½ cucchiaino di sale
65 mL di olio
150 gr di zucchero
1 uovo
175 mL di latte

per la superficie (facoltativo!)
130 gr di burro
130 gr di zucchero
10 gr di canella

Accendete il forno a 175 °C. Mettete i pirottini nella teglia da muffins.
Setacciate la farina, lievito e sale.  In una ciotola mescolate l’olio, lo zucchero, l’uovo e il latte. Unite il composto agli ingredienti secchi e mescolate bene. Riempite gli stampini per 2/3 e cuocete per 15 minuti nel forno caldo.
Fate fondere il burro e amalgamate in un’altra ciotola zucchero e canella. Sformate muffins e immergetene velocemente la base oppure l'apice prima nel burro fuso e poi nello zucchero.
Raffredate.
…pronti per la vostra merenda!!

8 commenti:

  1. ah spettacolo! non so perche ma mi ricordano la morbidezza di un baba'!! :)

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  2. ma che bella copertura!!
    brava!
    baci musicaperlagola

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  3. belli e sicuramente buoni...domani li provo!

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  4. @Ellis: si' effettivamente sono sofficissimi...
    @Musica per la gola: grazie ;-)
    @Fabrizia: fammi sapere come ti vengono. Sono passata dal tuo blog...quante cose carine!!!!

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  5. eeee questi non me li potevo proprio perdere, ovunque c'è cannella ci sono io ^_^
    Segno la ricetta. Bacini

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  6. Bellissimo blog!!! E questi mini muffins sono adorabili. Unico pericolo che essendo piccolini posso mangiarmene il doppio :)

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  7. ADORO la cannella!! Che carino il tuo blog!!

    Dai un'occhiata al mio blog di ricette LEGGERE e DIETETICHE se ti va!

    www.beinitaly.blogspot.com

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