giovedì 10 febbraio 2011

BUDINO AL PROFUMO D'ARANCIA



Purtroppo ho sempre meno tempo da passare con le mani in pasta. Le ore scorrono cosi’ veloci e gli impegni sono cosi’ pressanti che lo spazio lento del mio blog spesso ne e’ sacrificato…
Anche oggi una ricetta rubata da qui. Avevo voglia di cioccolato e di sapore d'inverno.. Il risultato e’ un morbido budino dal sapore delicato. Emilio il goloso ha molto apprezzato!

Ingredienti e dosi per 4 coppette

500 g di latte intero
30 g di maizena
50 g di zucchero semolato
90 g di cioccolato fondente all'80%

Mettete in un bicchiere la maizena e un terzo di latte freddo; mescolate sino a che sarà ben sciolta.
In un pentolino a parte fate bollire il restante latte, lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia.
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando il latte nel pentolino avrà raggiunto il bollore abbassate la fiamma e unite il latte con la maizena.
Mescolate vigorosamente con una frusta, incorporate il cioccolato, ormai sciolto, portate nuovamente a bollore quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare a temperatura ambiente.
Versate il budino nelle coppe fate riposare in frigo almeno 2-3 ore.
Decorate a piacere...


4 commenti:

  1. OMG che fame mi fai venire, e' proprio adatto da mangiare sul divano con una blanket sulle gambe mentre guardi la tv :) yummy

    RispondiElimina
  2. non ho parole !! vorrei entrare nel video e prenderne uno....
    bravissima!! chissà se riescono anche con il latte di riso ... ?!

    RispondiElimina
  3. mi piacciono sempre da morire le tue ricettine!

    RispondiElimina
  4. Il budino in casa mia va per la maggiore, proprio ieri cercavo una ricetta, tu hai addensato con la maizena, c'è chi usa colla di pesce o quant'altro, un giorno proverò a fare qualche confronto, nel frattempo provo la tua ricettina!
    Sono stata un pò in giro nel tuo blog, mi è tanto piaciuto, non voglio perdere le tue nuove pubblicazioni, così ti metto nel mio blogroll!
    Ciao, piacere di averti conosciuta!

    RispondiElimina