domenica 28 novembre 2010

TORTA D'ARGENTO


Dopo aver cucinato la torta presentata nell’ultimo post, quella imparata al corso di pasticceria, mi erano avanzati tantissimi albumi. Questa ricetta semplicissima e’ per riciclare gli albumi quando si ha poco tempo e nessuna voglia di meringhe. Il risultato e’ una torta adatta per il the’ o per la colazione, perfetta spalmata di marmellata, nutella o tuffata nel caffelatte..
Con questa ricetta vi saluto per qualche giorno..NY mi aspetta!!!

INGREDIENTI per una tortiera di 22 cm di diametro

250 gr di farina
220 gr di zucchero
125 gr di burro
3 cucchiaini di lievito
4 albumi (non montati a neve)
poco latte

Accendete il forno a 180 °C.
Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido, spumoso ed omogeneo.
Versate nella tortiera imburrata ed infarinata.
Cuocete per 40 minuti…. Fatta!

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