Per 2 sere consecutive ci hanno insegnato i trucchi per cucinare torte assolutamente irresistibili..
INGREDIENTI per una torta per 10 persone
per il pan di spagna
75 gr di farina
75 gr di fecola
1 pizzico di sale
5 uova
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
per la farcitura e la decorazione
frutta a piacere
60 gr di farina tipo O
½ L di latte
8 tuorli freschissimi
380 gr di zucchero
1 litro di panna
per la bagna
½ litro di acqua
250 gr di zucchero
Accendete il forno in modalita’ ventilata a 175°C.
Montate a lungo, almeno 10 minuti, le uova con lo zucchero. Poi incorporate le farine e la vanillina. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro. Cuocete per 25 minuti circa.
Preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte fino a 95°C circa, se non avete il termometro rimuovete dal fuoco quando il latte fa la crema in superficie, prima di bollire. Nel frattempo sbattete brevemente i tuorli con 300 gr di zucchero. Incorporare alle uova la farina, dunque aggiungere il latte bollente, filtrato, e mescolate bene. Rimettete nuovamente il composto sul fuoco. Fate sobbollire per un paio di minuti e fate raffreddare.
Montate bene la panna che deve essere freddissima, insieme al restante zucchero.
Mescolate meta’ della crema pasticcera con 1/3 della panna montata a formare la crema Chantilly.
Preparate la bagna facendo bollire acqua e zucchero. Raffreddate.
Una volta raffreddato il pan di spagna tagliatelo in 3 strati. Con un pennello bagnatene le superfici interne con lo sciroppo di zucchero.
Spalmate la crema pasticcera su uno strato e la crema Chantilly su un altro.
Riassemblate i diversi strati della torta. Spalmate su tutta la torta, con una spatola lunga, la panna montata. Decorate con ciuffetti di panna, crema pasticcera e frutta fresca….
Et voila’….pronta da gustare!!!
Iniziamo bene dopo il corso...adesso ci devi svelare tutti i trucchi che hai imparato:D
RispondiEliminaUn baciotto^^