martedì 26 ottobre 2010

BROWNIES


Oggi avevo voglia di cucinare un “classico”.  Quei dolci con cui non rischi nulla perche’ piacciono a tutti, sono di sicura riuscita e, soprattutto, facilissimi da fare. I brownies rispondono a tutti questi requisiti… In casa sono stati letteralmente divorati e lui ha rubato l’ultimo vassoietto per prendere per la gola i suoi colleghi…

INGREDIENTI per 16 brownies

140 gr di cioccolato fondente
113 gr di burro
15 gr di cacao
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di vaniglia
3 uova
95 gr di farina
125 gr di chocolate chips

Accendete il forno a 175 °C. Imburrate una teglia di circa 20 cm di diametro.
Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria. Una volta fusi aggiungete il cacao e lo zucchero. Dunque incorporate vaniglia e uova, una alla volta mescolando bene dopo ogni aggiunta. Infine setacciate la farina, aggiungete il sale e le pepite di cioccolato.
Mettete il composto nella teglia imburrata e cuocete per 30 minuti (fino al superamento della prova stecchino).
Lasciate raffreddare su una griglia e tagliate a quadrotti una volta tiepida.
Buona merenda!

2 commenti:

  1. che buoni che devono essere!!
    Si sente quasi il profumo dal pc!!
    A presto
    ciaoooooo

    RispondiElimina
  2. ti credo che sono stati spazzolati via!anche io avrei mangiato fino allì'ultima briciola!

    RispondiElimina