sabato 8 maggio 2010

PLUMCAKE

Cara mamma, appena leggerai il blog sorriderai, lo so! Ogni volta commenti quanto siano leziose le premesse alle mie ricette… Effettivamente e’ vero. Mentre assaggiavi il mio plum-cake ieri scherzavi cercando di immaginare quello che avrei potuto scrivere! Eppure oggi, neanche usando le parole piu’ rosa che conosco, potrei rendere la dolcezza di quel pomeriggio… io, te, Ba (e Franceschino) davanti a una tazza di caffe’ e a una fetta di torta a regalarci chiacchere a gogo…
Ti voglio bene. Tanto!

INGREDIENTI

250 g farina 00
200 g zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt del gusto che piu' vi piace
50 gr olio di semi
50 g burro fuso
30 g latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste fino ad ottenere una crema densa e chiara, unite il burro fuso, continuando a battere bene.
Unite yogurt, latte, vanillina e il sale.
Incorporate farina e  lievito setacciati.
Per ultimo unite l'olio; sbattete fino ad ottenere una pasta morbida e lucida. L’olio deve essere completamente amalgamato.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, mettete in forno a 170 per 50 min.
Spolverizzate con zucchero a velo.
....buona merenda!

P.S. per la coreografia della tavola nella prima foto si ringrazia Ba allestimenti!

2 commenti:

  1. Ottimo il dolce, adatto per le colazioni di tutti i giorni e le merende più light...e stupenda la foto!Dove hai preso la tovaglia?
    Ba

    RispondiElimina
  2. Davvero attimi dolci da conservare nel cuore.... mamma

    RispondiElimina