La ricetta di oggi e’ di un dolce un po’ particolare. Una via di mezzo tra una torta ed un dolce al cucchiaio.
Andrebbe servito tiepido, con una pallina di gelato alla vaniglia. L’ho creato utilizzando i tuorli avanzati della ricetta della ciambella e degli avanzi di frutta secca.
INGREDIENTI per 6 persone
4 tuorli
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200 gr di farina di mandorle/nocciole
200 gr di cioccolato fondente
Accendete il forno a 180°C. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro e il cioccolato a pezzettini. Frullate le mandorle (o le nocciole o un mix di entrambe) fino a ridurle a farina. Incorporatele delicatemente al composto di uova. Versate in 3 piccole tortiere, o in una grande di 22 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Cuocete per 40 minuti.
Sformate una volta raffreddata e cospargete di zucchero a velo. Buon appetito.
Ottima!
RispondiEliminaSopratutto per chi allatta!
Contiene vitamine fondamentali per la crescita sana dei bimbi!