mercoledì 21 aprile 2010

TORTA CIOCCOFRAGOLA



Compleanno di Angy. Un compleanno veramente speciale questo, per la prima volta insieme a Lety! Organizziamo di trovarci alcuni amici per festeggiarla a sorpresa. Purtroppo le defezioni non mancano, ma comunque si fa festa! Lety e’ un vero tesoro qui da me, dolcemente mi si addormenta in braccio e mi regala tantissime coccole…
Per Angela ci vuole una torta speciale, dolce e di carattere come e’ lei…

INGREDIENTI per 8 persone (stavolta Maddalena mi sono ricordata!!!)

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
4 uova
150 gr di zucchero a velo
65 gr di mandorle, o nocciole o noci…o niente, polverizzate
80 gr di farina

per il rivestimento
1cestino di fragile
125 gr di panna da montare
125 gr di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo

Accendete il forno a 200° C.
Fondete insieme a bagnomaria cioccolato e burro, aggiungetevi dunque i soli tuorli, lo zucchero, la farina e le mandorle. A questo punto incorporatevi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale.
Cuocete 10 min a 200 ° C e i successivi 15 – 20 minuti a 180° C. 
Fate raffreddare su una gratella.

Preparate la crema per rivestire come segue. Mescolate insieme mascarpone, panna montata e zucchero. Spalmate la superficie della torta raffreddata. Rivestite con le fragile tagliate a meta’.
Buon appetito!!

1 commento:

  1. ...quella sera c'ero...torta davvero da urlo...posso testmoniare direttamente!
    Brava Vale!
    Ba

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