Eccoci con il dolce di oggi. Cuciniamo una torta semplice, soffice e cioccolatosa... Va bene come dopo cena, ma ancora meglio per una merenda, da accompagnare con una tazza di te' o a colazione, da tuffare nel latte.
Prima di iniziare con la ricetta di oggi vi regalo alcuni TRUCCHI per una torta perfetta!!
Sono piccoli consigli, alcuni anche solo di buon senso, ma possono aiutarvi ad ottenere un dolce veramente ben riuscito.
Dunque...
Leggere tutta la ricetta prima di iniziare a cimentarsi con una torta nuova.
INGREDIENTI per la torta di oggi
Prima di iniziare con la ricetta di oggi vi regalo alcuni TRUCCHI per una torta perfetta!!
Sono piccoli consigli, alcuni anche solo di buon senso, ma possono aiutarvi ad ottenere un dolce veramente ben riuscito.
Dunque...
Leggere tutta la ricetta prima di iniziare a cimentarsi con una torta nuova.
Preaccendere il forno prima di iniziare a preparare l’impasto.
Setacciare la farina prima di pesarla.
Usare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Cuocere alla temperatura indicata.
Alternare l'aggiunta degli ingredienti secchi all'aggiunta di quelli liquidi. Terminare sempre con i secchi.
La torta e’ pronta se lo stuzzicadente inserito al centro esce pulito.
Raffreddare la torta nella tortiera per i primi 10 minuti, indi su una grata.
INGREDIENTI per la torta di oggi
250 gr di burro
500 gr di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 gr di cioccolato fondente, fuso
2 cucchiaini di bicarbonato
½ cucchiaino di sale
300 gr di farina setacciata
125 gr di yogurt
250 mL di acqua bollente
Accendete il forno a 180 °C; imburrate e infarinate una tortiera di circa 22 cm di diametro.
In una grande ciotola sbattete il burro fino a renderlo ben soffice. Dunque aggiungete lo zucchero di canna e le uova. Mescolate fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Aggiungete la vaniglia e il cioccolato, quindi il bicarbonato e il sale. Incorporate la farina alternandola con lo yogurt, mescolando fino a quando il composto e’ morbido ed omogeneo.
Infine versate l’acqua bollente e mescolate fino a quando l’impasto e’ completamente amalgamato. Versate nella tortiera imburrata.
Cuocete per circa 30 min o fino a superare la “prova stuzzicadente”.
Si puo’ gustare cosi’ com’e’ o decorare con panna montata o mousse al cioccolato.. Io l’ho spolverata di scagliette di cocco, perche’ oggi sono in “snow mood”…
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