
INGREDIENTI per circa 32 minicupcakes
80 gr di farina
3 uova
180 gr di burro
200 gr di cioccolato
120 gr di zucchero
INGREDIENTI per il frosting
375 gr di zucchero a velo
155 gr di cacao amaro
125 mL di latte
180 gr di burro ammorbidito
1 vaschetta di lamponi per decorare
Accendete il forno a 180 °C. Inserite le cartine nell’apposita teglia per minimuffins.
Fate fondere a bagnomaria burro e cioccolato. Una volta fusi insieme incorporate zucchero e farina e sbattete bene.
Versate il composto con un cucchiaio nella teglia per minimuffins. Riempite per circa ¾.
Cuocete 30 minuti o fino a superare la prova stuzzicadente.
Il frosting e’ molto semplice. Mixate insieme gli ingredienti.
Una volta raffreddati i minimuffins decorateli a piacere con il frosting. Guarnite con un lampone sull’apice .
Le mini cupcakes possono essere mantenute per 24 ore a temperatura ambiente.
Buon appetito!
Beh....che dire....goduria allo stato puro.....non mi sono mai cimentata in niente di simile e probabilmente combinerei dei disastri ma la tentazione di provare a farli è forte...... intanto mi segno la ricetta e poi vediamo. Ciao e alla prossima!!!
RispondiEliminaMa come fai ad avere 2(?) figlie, a lavorare, a fare tutti questi cupcake (ho visto solo questa parte), a fotografarli, a pubblicarli...?
RispondiEliminaBestiale.
Dann/www.cucinaamoremio.com
...eheh...il trucco e': non ho 2 figlie ;-)!! Ho solo dei nipotini, 3 e mezzo (uno e' in arrivo!)...
RispondiEliminaNon mi sembra che tu stia in panciolle a quanto vedo: una bimba, un blog super aggiornato, tante idee, un marito...e chissa' quante altre cose che non so...
Il blog per me e' un piccolo "svuotapensieri". Uno spazio dove rilassarmi e fare cose leggere. tutto qui!!
A presto, e grazie di essere passata dalla mia cucina!!
adoro i tuoi cup cake...oggi ne ho fatti un pò da portare in ufficio domani so già che con la tua ricetta farò un figurone!!!
RispondiEliminaSei grande....
Barbara