Se devo scegliere cosa
cucinare, cio’ che piu’ mi piace sono i lievitati, soffici e leggeri. I dolci che crescono nel forno e che diventano morbidissimi... L’idea
del krapfen in realta’ a tutto rimanda, tranne che a qualcosa di leggero.
Questa ricetta ne e’ un’eccezione! Provare per credere… Ho preso
ispirazione da una cucina deliziosa…. Noi ce li stiamo mangiando a colazione
farciti di marmellata o nutella!
INGREDIENTI per 12
piccoli krapfen
250g di farina 0 + poca farina per la spianatoia
30g di burro morbido
1 cucchiaino di lievito secco (non lievito per
dolci)
1 uovo a temperatura ambiente
90 ml di latte tiepido
50g di zucchero
un pizzico di sale finissimo
i semi di una bacca di vaniglia
zucchero a velo
nutella
o marmellata
In una ciotola capiente sciogliete il
lievito nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero. Aspettate un attimo
affinche’ il lievito si attivi. Aggiungete i semi di vaniglia, l’uovo e amalgamete
bene.
Aggiungete al composto la farina
setacciata e il burro a pezzettini poco alla volta. Lavorate finché l'impasto
non si stacca dalle pareti della ciotola e il burro è ben incorporato. Se
necessario aggiungete un altro poco di farina e passate su un spianatoia infarinata
per impastare fino ad ottenere una palla d'impasto liscio e compatto.
Lasciate lievitare in una ciotola di
vetro coperto da un panno per circa un'ora.
Trascorso questo tempo lavorate brevemente
l'impasto sulla spianatoia infarinata, stendetelo poi con il mattarello
all'altezza di 2-3 cm e ricavatene dei cerchietti con un bicchiere. Lasciate
lievitare i krapfen su un paio di teglie rivestite da carta da forno per almeno
un'ora.
Accendete il forno a 180° e cuocete per
16 minuti.
Sfornateli quando sono dorati.
Spolverate con zucchero
e gustate… cosi’ o farciti con cio’ che piu’ vi piace!
che buoni...ciao Vale!
RispondiEliminaChe buoni i krafen!!
RispondiEliminaAppena ho un attimo di tempo provo a farli per i miei bimbi!
RispondiEliminaciao,copio e incollo subito fra le mie ricette da provare,hanno l'aria di essere deliziosi
RispondiEliminama che splendida soluzione per una colazione da urlo!!!! copio subito la ricetta...a presto!!!
RispondiEliminaSembrano buoni !!!
RispondiEliminaHo gia’ stampato la tua ricetta, anche se oggi devo ultimare la sfoglia per preparare i croissant, ma al più presto provo a farli.
Ciao