Oggi sembra arrivata
la primavera. Il sole accarezza i fiori sul mio terrazzo e li tinge di colori
vivaci. I panni stesi svolazzano nell’aria limpida e fresca del primo
pomeriggio, timide gemme compaiono sui rami ancora spogli e ossuti. Avrei
voglia di correre fuori e respirare a pieni polmoni quest’aria che sa di nuovo.
Invece mi trattiene una lacrimosa malinconia. Una nostalgia che mi soffoca il
cuore e blocca il sorriso. Non ne conosco il motivo, o forse si’…
Una ricetta
semplicissima, qualcosa di soffice e dolce aiuta sempre…
INGREDIENTI PER 12
piccoli muffins
50 gr di burro
75 gr di zucchero
60 gr di farina
20 gr di mandorle
tritate finemente
1 cucchiaino scarso di
lievito
1 yogurt light
1 uovo
Accendete il forno a
175 °C. Rivestite la
teglia porta muffins con gli appositi pirottini.
Montate bene il burro,
che deve essere a temperatura ambiente, con lo zucchero (o nella planetaria o
con le fruste, almeno per 10 minuti). Incorporate l’uovo e continuate a montare.
Aggiungete lo yogurt. A questo punto incorporate nel composto gli ingredienti
secchi (farina, mandorle, lievito) mescolando brevemente.
Versate negli stampini
per muffins riempendoli per 2/3. Cuocete per 20 minuti circa, sfornate una
volta superata la prova stecchino.
Sono un’ottima base
per essere coperti da frosting e trasformate in cupcakes. Io c'ho semplicemente spolverato un poco di zucchero a velo e qualche granello di zucchero rosa. Buona merenda!
Mi dispiace per la "lacrimosa malinconia"...(i medici dicono..cambiamento di stagione :-))ma sono sicura che questi dolcetti hanno migliorato la situazione!! Un abbraccio
RispondiEliminaMi dispiace,
RispondiEliminama se conosci il motivo e' gia' una gran cosa !!!
Ciao