E’ partito. “Single” per un paio di settimane, mentre lui vola tra la Turchia e gli States. Penso che mi piacerebbe tanto
poterlo seguire sempre… Adorerei vedere Istanbul tingersi di colori autunnali e
New York arrossarsi tra le foglie di Central Park… Ma ahime’ io sono costretta
qui.
Ho
deciso, che in questi giorni la cucina scioperera’, ma il forno no!!! Niente
verdure da lavare, primi da
cucinare o carni da arrostire… quel tipo di cucina va in vacanza!! Invece
burro, zucchero, uova, cioccolato, cannella, castagne, farina etc etc…queste
cose prenderanno la scena e saranno i protagonisti delle mie prossime serate per aiutarmi a scacciare la malinconia di averlo lontano da me... Cosi’, stasera nel forno si dorano cuoricini, orsetti e stelle di frolla e un
adorabile profumo di cannella si sparge per la casa (che solitamente e’ bandita perche’ lui non
la sopporta... oh Dio, non avro’
sbagliato a sposare un uomo che odia la canella ;-) ??? ).
Oggi posto la ricetta di una torta fatta alcune
settimane fa e piaciuta a tutti... soprattutto a lui ♥..
Lo spunto l'ho preso da lei!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
125 g di burro
4 uova
300 g di marmellate
di castagne
2 cucchiai di
farina
1 cucchiaio di
cacao amaro
75 g di cioccolato
tritato grossolanamente
1 manciata di nocciole tritate
Accendete il forno a 180°. Fondete il burro ed
unitelo, una volta raffreddato, alla marmellata di castagne. Incorporatevi i
tuorli una alla volta e la farina setacciata con il cacao. Montate il tutto per qualche
minuto. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungeteli
con delicatezza alla crema di castagne. Versatevi il cioccolato e le nocciole tritate e
mescolate bene. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete per
45 minuti. Et voila’, un delizioso dessert autunnale!
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