giovedì 11 ottobre 2012

BRUTTI, MA...BUONISSIMI!!


Una ricetta super easy e veloce. Ideale per un dolcetto da sgranocchiare accoccolati davanti alla TV. Per noi e’ il biscottino ad hoc per la sensazione “mmh ci vorrebbe qualcosina di dolce” quando ti prende il languorino serale…
INGREDIENTI
2 albumi
100 gr di nocciole tostate
75 g di zucchero a velo
25 g di zucchero semolato
Accendete il forno a 140-150°C. Riducete in polvere le nocciole. In una terrina mescolate le nocciole tritate con lo zucchero a velo; montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, quando incominciano a gonfiarsi, versatevi lentamente lo zucchero semolato e continuate a montare fino a quando non avrete una meringa lucida e ferma.
Incorpate delicatamente gli albumi al mix di nocciole. Rivestite di carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiaini formate delle piccole montagnette di impasto ben distanziate tra loro. Infornate per circa 30-35 minuti o fino a quando risulteranno dorati. Sfornate, lasciate intiepidire, se resistete!, e….divorate!!!

4 commenti:

  1. E' vero...Sono proprio buonissimi...

    RispondiElimina
  2. Buoooooni.. Di fronte a questi biscottini, lo spuntino serale, per me, diventerebbe tranquillamente un altro pasto O.O

    RispondiElimina
  3. Posso testimoniarlo: sono davvero buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Li adoro... Sarei capace di mangiarli tutti!!!
    Mi piace tanto anche l'alzatina ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina