Una ricetta super easy e veloce. Ideale per un
dolcetto da sgranocchiare accoccolati davanti alla TV. Per noi e’ il biscottino
ad hoc per la sensazione “mmh ci vorrebbe qualcosina di dolce” quando ti prende
il languorino serale…
INGREDIENTI
2 albumi
100 gr di nocciole tostate
75 g di zucchero a velo
25 g di zucchero semolato
Accendete il forno a 140-150°C. Riducete in polvere
le nocciole. In una terrina mescolate le nocciole tritate con lo zucchero a
velo; montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e, quando
incominciano a gonfiarsi, versatevi lentamente lo zucchero semolato e continuate a montare
fino a quando non avrete una meringa lucida e ferma.
Incorpate delicatamente gli albumi al mix di
nocciole. Rivestite di carta forno una teglia e con l’aiuto di due cucchiaini formate
delle piccole montagnette di impasto ben distanziate tra loro. Infornate per
circa 30-35 minuti o fino a quando risulteranno dorati. Sfornate, lasciate
intiepidire, se resistete!, e….divorate!!!
E' vero...Sono proprio buonissimi...
RispondiEliminaBuoooooni.. Di fronte a questi biscottini, lo spuntino serale, per me, diventerebbe tranquillamente un altro pasto O.O
RispondiEliminaPosso testimoniarlo: sono davvero buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLi adoro... Sarei capace di mangiarli tutti!!!
RispondiEliminaMi piace tanto anche l'alzatina ^_^
Un bacio