Era un po’ che non le vedevo. Le ho ritrovate come sempre. Sorridenti, dolcissime, affettuose…solo un poco piu’ alte! Insieme abbiamo fatto voli lunghissimi fino al paese dei sogni con le ali regalate dallo zio. Come tutte le bimbe hanno una predilezione per il rosa. E cosi’ queste piccole cupcakes bianche e rosa sono per le mie 2 farfalline speciali.
INGREDIENTI per 12 cupcakes
2 uova
175 gr di farina setacciata
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
110 gr di burro
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
120 mL di latte
per il frosting
60 gr di burro
120 gr di Philadelphia
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
qulache goccia di colorante per alimenti
Accendete il forno a 175°C. Separate tuorli e albumi e posizionateli in 2 ciotole. In un’altra ciotola setacciate la farina, il sale e il lievito.
Con le fruste elettriche montate il burro fino a renderlo soffice (1-2 minuti); aggiungete 150 gr dello zucchero e montate per almeno 3 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Con una spatola amalgamate bene cio’ che resta sui bordi della ciotola. Incorporate l’essenza di vaniglia. A questo punto con le fruste a bassa velocita’ incorporate la farina e il latte in 3 tempi, iniziando e finendo con la farina.
In una ciotola pulita montate a neve soda gli albumi e lentamente incorporatevi il rimanente zucchero continuando a montare. Con una spatola unite il composto cosi’ ottenuto al restante impasto. Non lavoratelo troppo senno’ si smonta.
Infornate e cuocete per 18-20 minuti, o fino a superamento prova stecchino.
Per il frosting il procedimento e’ molto semplice. Fate ammorbidire il burro lavorandolo con una spatola, dunque incorporate il Philadelphia a tocchetti e mescolate bene. Aggiungete qualche goccia di colorante e la vaniglia. Infine versate lentamente lo zucchero a velo e montate a velocita’ medio-alta per 4 – 5 minuti.
Farcite le cupcakes una volta raffreddate.
Bimbe, la merenda e’ pronta!