Eccomi, finalmente la prima ricetta dalla nuova casetta bianca… Tutta cosi’ bianca e candida, che di colore poteva la prima ricetta dalla mia nuova cucina?? Bianca!!
Peccato che anche il pavimento sia meravigliosamente bianco... una vera attrazione per ogni gocciolina di impasto, di crema, di uovo ecc.. sob..
Comunque, e' il compleanno della mia cognatina, non potevo non sfruttare l’occasione per riaprire ValeVanilla dalla nuova location..
Una ricetta semplice, ma d’effetto. Torta di pan di spagna farcita con con crema pasticcera, fragole, panna e ribes…
INGREDIENTI per una torta per 10 persone
per il pan di spagna
75 gr di farina
75 gr di fecola
1 pizzico di sale
5 uova
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero (io ho usato 110 gr di fruttosio)
Per la farcia e il rivestimento
4 tuorli
100 gr di zucchero
30 gr di farina
½ L di latte
vaniglia
500 mL di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 vaschette di fragole, 1 vaschetta di lamponi e 1 di ribes
Accendete il forno a 175°C.
Montate a lungo, almeno 10 minuti, le uova con lo zucchero. Poi incorporate le farine e la vanillina. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata di 26 cm di diametro, io ne ho usata una a forma di cuore. Cuocete per 25 minuti circa. Fate raffreddare e sformate.
Preparate la crema pasticciera. E’ facilissima.
Sbattete insieme tuorli e zucchero in un pentolino. Una volta ottenuta una crema omogenea incorporate la farina poco alla volta; dunque versate lentamente il latte bollente insaporito con alcune gocce di vaniglia. Portate il composto cosi’ ottenuto sul fuoco e fate sobbollire per 3-4 minuti. Ritirate e versate in una ciotola. Fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate la panna.
Mescolate la crema pasticcera raffreddata con 2 cucchiai di panna montata e le fragole a pezzetti.
Dividete in 2 la torta e farcitela con il composto di crema e fragole.
Ricopritene la superficie con la panna che avete montato con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Spalmatela bene con una spatola e decorate a piacere.
uhmmm deliziosa sicuramente e anche bellissima!! complimenti!
RispondiEliminaMa che torta super golosa..peccato non poterla assaggiare!!!
RispondiEliminaCiao, che bella sorpresa sapere che sei finalmente a casa! Tra i vari impegni non ero più riuscita a venire a trovarti. Il dolce è perfetto, adoro il bianco ;) Tanti auguri alla tua cognatina. Buona serata Liz
RispondiEliminaNon potevi scegliere una torta più bella per inaugurare la nuova location.
RispondiEliminaTutto bianco... che bello... deve essere magnifica!
Ecco qua! Mi ritrovo sempre a leccare lo schermo!!! ;-( Dai, dai, facci vedere un pò la casa!!!! ;-)
RispondiEliminameravigliosa!!!
RispondiEliminatanti auguri a tua cognata ^__^
Amica, era da tanto che passavo per il Blog...sempre stupendo....Brava!
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