venerdì 24 dicembre 2010

OMINI DI PAN DI ZENZERO


Adoro cucinare i biscotti a Natale. Lo faccio sempre, anche da molto prima di avere il blog. Quest’anno mi sono ridotta un po’ all’ultimo momento, ma comunque ce l’ho fatta a rispettare la mia tradizione… E complice una deliziosa formina made in USA che mi ha regalato Noemi, e una semplice ricetta tratta da Sale e Pepe di dicembre, il risultato e’ stato perfetto: tanti friabili e profumati omini sorridenti!!

INGREDIENTI per circa 16 biscotti

90 gr di miele
55 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di zenzero fresco, sbucciato e tritato finemente
1 cucchiaino di canella tritata
mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
1 cucchiaino di bicarbonato
125 gr di burro
1 uovo sbattuto
335 gr di farina

Fate sciogliere miele, zenzero, chiodi di garofano e canella a bagnomaria. Aggiungete il bicarbonato . Mettete 125 gr di burro tagliato a pezzetti in una ciotola, versatevi sopra il composto e amalgamate il tutto con cura. Fate raffreddare, dunque incorporate l’uovo e 100 gr di farina setacciata. Mescolando, aggiungete i 235 gr di farina restante e impastate con le mani.
Trasferite su un piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Accendete il forno a 180°C.
Stendete l’impasto con un mattarello in una sfoglia di circa 5 mm e ricavate i biscotti con l’aiuto di una formina.
Cuocete in forno caldo per 10-15 min.
Fate raffreddare et voila’..i vostri omini sono pronti!

Buon Natale a tutte, ci si rivede tra queste pagine nel 2011…

3 commenti:

  1. sei mitica, sono davvero deliziosi!buon Natale e spero di cucinare presto qualcosa con te!

    Musicaperlagola....

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  2. scusa ma...lo zucchero di canna quando va inserito???

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