E’ da diversi giorni che sul bancone della mia cucina c’e’ aperto un numero vecchio di Sale&Pepe con la ricetta di questi baci. Non mi decidevo mai a farli. Ieri pomeriggio ho preso in mano la situazione e mi ci sono messa. Premetto che il risultato estetico non e’ un granche’, ma ho fatto un paio di errori di cui mi sono accorta alla fine… Sono certa che a voi verranno meglio… Comunque, nonostante la forma non sia da pasticceria, sono stati molto apprezzati dai golosini della mia famiglia. Mamma in primis.
INGREDIENTI per circa 20 baci
250 gr di nocciole
200 gr di zucchero
2 albumi
25 gr di cacao amaro
25 gr di miele
70 gr di cioccolato fondente
70 gr di panna fresca sale
Fate tostare brevemente le nocciole nel forno in modo che rilascino un poco del loro olio (io non l’ho fatto, 1’ errore!). Tritatele molto fini nel mixer elettrico insieme allo zucchero. Trasferite in una ciotola, unite il miele, il cacao setacciato e amalgamate molto bene il composto. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi incorporateli al mix di nocciole e cacao, poco alla volta, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto.
Mettete l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta LARGA (mio II errore….) a stella, distribuitelo su una placca foderata con un foglio di carta forno, formando tante roselline, piuttosto alte, ben distanziate tra loro, si gonfiano durante la cottura. Cuocete i biscottini in forno a 180 °C per 15 minuti circa. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di staccarli dal foglio di carta.
Fate fondere il cioccolato con la panna a bagnomaria e lasciate raffreddare per 2 ore circa. Quando la crema sara’ diventata densa, spalmatene un po’ sul fondo di meta’ biscotti, accoppiateli con quelli che restano e fate asciugare.
Buon appetito e state attente….uno tira l’altro!
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