giovedì 1 luglio 2010

TORTA SOFFICE ALLO YOGURT


La torta di oggi in realta’ nasce come un muffin da merenda (vedi foto sotto). L’altro giorno ho festeggiato l’anniversario d’amicizia con Ba… 17 anni che mi sopporta… 17 anni in cui ci telefoniamo tutti i giorni (anche piu’ volte), in cui condividiamo pensieri e preoccupazioni, in cui ci prendiamo in giro e ridiamo di noi… 17 anni in cui non ci dimentichiamo neanche un attimo che l’altra e’ la migliore… migliore amica che si possa avere!
Ah i  muffins, ecco perche’ parlavo di Ba, i muffins per farle un regalino per la colazione. Sono nati rosa e glitterati, come la nostra amicizia. Ma poi m’e’ rimasto un po’ di impasto e ne ho fatto un tortino per la colazione…


INGREDIENTI per 12 muffins e un tortino piccolo

2 vasetti di yogurt (io l’ho usato al limone perche’ m’avanzava nel frigo)
3 uova
300 gr di farina
180 gr di zucchero
70 gr di olio di semi
1 bustina di lievito

Accendete il forno a 170° gradi. Mettete le cartine nei porta muffins e imburrate e infarinate una teglia piccola.
Sbattete uova e yogurt. Dunque aggiungete farina, zucchero, lievito ed infine l’olio. Amalgamate bene.
Versate nel porta muffins e nella tortiera.
Cuocete per circa 30 min.
Pronti e…. auguri amicamia!!!

4 commenti:

  1. Amica mia!
    Deliziosi!!!!
    Anche mio marito li ha apprezzati!!!!
    Auguri!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Vale ma quante uova servono?Grazie mille Cinzia

    RispondiElimina
  3. @ Ba: felice che ti siano piaciuti!!
    @ Cinzia: ...scusa....avevo dimenticato di scriverlo: sono 3 le uova necessarie... grazie!

    RispondiElimina
  4. ciao Vale...una curiosità/consiglio...tu generalmente che farina usi?grazie un bacio cinzia

    RispondiElimina