sabato 17 luglio 2010

CREMOSO ALLA PESCA

Scusate l’assenza, ma ci siamo regalati una settimana di mare, di tramonti rossi e di spiaggie bianche. Lontani da ogni impegno, dall’orologio, dai doveri e…dal forno!
Siamo ritornati e ad aspettarci a Milano un caldo infernale. Cucinare e’ veramente difficile.
La sola idea di stare ai fornelli mi fa sudare.
Ho fatto questo dolce solo per non gettare vie le ultime pesche che stavano ammuffendo in frigo.

INGREDIENTI per 8 piccole cocotte

2 pesche gialle, mature e succose, piu’ una per decorare
125 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
50 gr di amido di mais
1 bicchiere di latte intero
½ cucchiaino di essenza di vaniglia
alcuni amaretti sbriciolati


Accendete il forno a  170° C. Frullate le pesche.
Montate i tuorli con lo zucchero, dunque aggiungete l’amido e la vaniglia. Diluite il tutto con il latte tiepido. Aggiungete la purea di pesche.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti. Decorate con amaretti sbriciolati e fettine di pesca.
Fate raffreddare.
…et voila’! pronto…

3 commenti:

  1. posso cuocerlo anche a bagno maria sul fornello? ho il forno ko :(
    grazie! Barbara

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    Risposte
    1. Assolutamente si'! Anzi, e' una buona idea per eliminare l'uso del forno vista la calura... fammi sapere come ti viene! a presto!

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  2. Assolutamente si'! Anzi, e' una buona idea per eliminare l'uso del forno vista la calura... fammi sapere come ti viene! a presto!

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