Mi spiace che con le
fotografie non si possa catturare il profumo. Questa ciambella emana un
delizioso aroma di burro e vaniglia, dolce e delicato…
Questo we la nostra
casina s’e’ trasformata in un piccolo “B&B”. Abbiamo un ospite parigino,
simpatico, e con gusti raffinati. Questa torta per la colazione vuole essere
semplice, ma nello stesso tempo gustosa e un po’ nuova.
La ricetta e' americana,
quella originale prevedeva praticamente il doppio degli ingredienti. Io ho aggiustato le dosi e il risultato e’ perfetto. Provare per credere!
INGREDIENTI
130 gr di Philadelphia
150 gr di burro
3 uova
270 gr di zucchero
200 gr di farina
1 cucchiaino di
lievito
1 cucchiaino di
bicarbonato
1 pizzico di sale
alcune goccine di
essenza pura di vaniglia
scorza grattugiata di
limone (io l’ho omessa)
Importante, tutti gli
ingredienti devono essere a temperatura ambiente!
Accendete il forno a
170 °C. Imburrate e
infarinate una teglia per ciambella di circa 23 cm di diametro.
Tagliate il burro a
tocchetti e ponetelo in una ciotola. Montatelo. L’ideale, se avete una planetaria, e’ di usare il gancio a
foglia senno' potete usare le fruste (c'e' l'alternativa olio di gomito, ma nella mia cucina manca sempre....). Incorporatevi il formaggio cremoso continuando a mescolare. Molto gradualmente incorporate lo zucchero e continuate a montare ad alta velocita’
per almeno 5 minuti. Dovete ottenere un composto molto spumoso e chiaro. A
questo punto aggiungete la vaniglia e la scorza del limone. Continuate a
montare. Incorporate adesso le uova, una alla volta. Non aggiungete la successiva,
se la precedente non e’ ben amalgamata.
Setacciate insieme
tutti gli ingredienti secchi. Aggiungeteli al composto montato in 3 battute. Mescolate
brevemente.
A questo punto versate
il composto nella teglia precedentemente imburrata e infornate per circa 55-70 minuti (dipende dal forno,
il mio in 60 minuti ha cotto perfettamente la torta).
Vale la prova stecchino,
deve uscire perfettamente pulito. Una volta fuori dal forno, fate raffreddare la ciambella per circa 20 minuti nella tortiera, poi sfornate.
Voila’, la colazione e’
pronta!
La ricetta è proprio quella originale. Quando vivevo negli USA ne facevo scorpacciate. Bella idea....oggi la cucino!!
RispondiEliminaNon la conoscevo, ma è invitantissima. Adoro le torte semplici, senza alcuna crema all'interno. Me la segno :D
RispondiEliminaSembra sofficissima e buonissima!!
RispondiEliminaLe cose semplici mi entrano nel cuore!!!!
RispondiEliminaBella ricetta!!
Ciao.
Gabila
favolosa la tua pound cake...quanto vorrei assaggiarla!
RispondiEliminabuonissima!!! vado pazza per il cream cheese!!!
RispondiEliminacomplimenti e' una vera delizia,dalla foto sembra sofficissima...un abbraccio.
RispondiEliminaQuesta la voglio provare al più presto!!!!
RispondiEliminaMi piace il tuo Blog! È sincero e autentico! Questa ricetta mi ispira tantissimo, questo cake sembra soffice ma burroso e ricco...lo proverò il prima possibile! Nel frattempo mi unisco ai tuoi lettori così non mi perderò le tue ricettine!! Se ti va ti aspetto a fare un giro anche da me ;)) buona giornata, Bea
RispondiElimina