giovedì 28 febbraio 2013

NESQUIK MUFFINS


In questo periodo di convalescenza, che ahime’ finisce domani…, capita che ogni tanto qualcuno passi da qui per merenda.. Che sia un nipotino, un’amica, la mamma o la sorella, qualcosa da pucciare nel te’ ci vuole sempre. Cosi’ ho provato questa ricetta per dei muffins al nesquik, che e’ super rapida e facilissima!
Visto che purtroppo a masticare non sono ancora abilissima, ho arruolato un’assaggiatrice speciale: Elisa, la mia piccola vicina di casa (una principessa che fa dei bellissimi disegni colorati). Lei ha dato giudizio positivo e cosi’ ecco a voi la mia ricetta!

INGREDIENTI per 6 muffins e un piccolo stampo da plumcake
·     Farina tipo 0: 200 gr
·     Olio di semi: 120 ml
·     Zucchero: 30 gr
·     yogurt magro: 125 gr
·     NESQUIK : 100 gr
·     Uova: 2
·     Lievito: 2 cucchiaini
·     Sale: 1 pizzico

Accendete il forno a 170°.
Setacciate la farina, con Nesquik, lo zucchero, il sale e il lievito. Incorporatevi l’olio di semi e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea, quindi aggiungete una per volta le uova e poi lo yogurt. Lavorate il composto fino a che non diventa liscio e senza grumi. Versatelo negli stampini da muffins riempiendoli per 2/3. Infornate e cuocete per 30-35 minuti, o fino a superamento prova stecchino.
Fate raffreddare, sfornate e…E’ PRONTA LA MERENDA!!

5 commenti:

  1. Ciao Vale, che belli...con cupola a regola d'arte. Sono partita da poco con un contest: questi tuoi dolcini sarebbero perfetti per il tema !

    RispondiElimina
  2. Ciao, sono arrivata per caso nel tuo blog, ti avevo visto ai menu di benedetta ma non ricordavo avessi un blog! mi sono aggiunta ai tuoi follower! sembrano veramente buoni questi muffins!!

    RispondiElimina
  3. golosissimi!! chissà che buoni con l'aggiunta del nesquik.. proverò presto!

    RispondiElimina