giovedì 26 aprile 2012

Muffins CheeseCake


Oggi e’ stata una giornata speciale. Un picnic nel suo giardino, tra i suoi fiori, i suoi alberi, i suoi colori…senza di lei. Ma solo in teoria, perche’ lei non si e’ mai allontanata, neppure un attimo! A tratti mi sembrava di sentirla ridere in lontananza e fare battute su come mi stavano i suoi vestiti e come avrei dovuto abbinarli… E mi sono resa conto, ancora una volta, che le persone vivono sempre nel cuore di chi le ama…

Oggi pubblico una ricetta e poi vi saluto per qualche tempo. Me ne volo in America, dove raggiungo lui… E poi da li’, dopo un ultimo sforzo lavorativo, ce ne voleremo in Messico, lungo la costa caraibica, a ricaricare le pile dopo un periodo molto faticoso.

INGREDIENTI  per 12 piccoli muffins
215 gr di farina
½ bustina di lievito
2 uova leggermente sbattute
60 mL di olio
1 yogurt ai frutti di bosco
125 gr di zucchero
50 gr di Philadelphia
2 cucchiai di marmellata ai frutti di bosco

Preriscaldate il forno a 180 C. In una ciotola capiente amalgamate le uova sbattute, l’olio, lo yogurt e lo zucchero. Incorporatevi  la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolate brevemente.
Dsitribuite parte del composto negli stampini riempiendoli per meta’. Tagliate il Philadelphia in 12 cubetti e mettetene uno in ogni muffin. Spalmate un poco di marmellata sopra il formaggio e ricoprite con l’impasto rimanente. Cuocete per 30 minuti. Servite lievemente tiepidi.

Buona merenda e…..a tra un po’!!!!

giovedì 12 aprile 2012

Budino di riso

Evviva il sole! Ci aveva illuso, scaldando le giornate di marzo come fosse estate, poi era scomparso. Lasciando il posto a un cielo uggioso e triste come quello autunnale… Ma oggi splende di nuovo, e fa venir voglia di sorridere …
Vi regalo una ricetta superfacile..

INGREDIENTI per 4 piccoli budini
500 gr di latte intero
50 gr di riso vialone nano
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 spolverata di cannella

Versate riso, latte, zucchero e vaniglia in un pentolino. Ponete sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso fino a quando il riso non avra’ assorbito tutto il latte.
Dunque togliete dal fuoco, versate in piccoli bicchierini e fate raffreddare in frigo.
Servite cosparso di cannella (o magari con miele e noci).
 Ve l’avevo detto che era supersemplice!!!

martedì 3 aprile 2012

♥♥♥ ...ciao Cri... ♥♥♥


Ciao Cri. Ti saluto anche da qui. Dal mio piccolo spazio rosa. Ti parlero’ ogni giorno perche’ so che mi ascolterai. Non voglio essere triste… solamente non sentiro’ piu’ la tua voce con le orecchie, ma con il cuore.  E tu ci sarai sempre…

Pubblico una ricetta semplicesemplice. Che sa di casa, di merenda in famiglia, di pomeriggio lento…


INGREDIENTI per 12 ciambelline
300 gr di farina setacciata
160 gr di zucchero
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
180 cc di latte
2 uova leggermente sbattute
30 gr di burro fuso

Accendete il forno a 200°C. Imburrate la teglia per ciambelle. In una grande ciotola setacciate farina e lievito, aggiungete zucchero e sale. Incorporatevi il latte, le uova e il burro fuso raffreddato. Mescolate brevemente. Riempite gli stampi per 2/3. Infornate e cuocete per 7-9 minuti o fino a quando premendo lievemente sulla superficie della ciambella vedete che non rimane l’impronta.
Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Si possono anche rivestire un poco di burro fuso mescolato con zucchero e canella oppure con glassa al cacao.