giovedì 12 aprile 2012

Budino di riso

Evviva il sole! Ci aveva illuso, scaldando le giornate di marzo come fosse estate, poi era scomparso. Lasciando il posto a un cielo uggioso e triste come quello autunnale… Ma oggi splende di nuovo, e fa venir voglia di sorridere …
Vi regalo una ricetta superfacile..

INGREDIENTI per 4 piccoli budini
500 gr di latte intero
50 gr di riso vialone nano
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 spolverata di cannella

Versate riso, latte, zucchero e vaniglia in un pentolino. Ponete sul fuoco e fate cuocere mescolando spesso fino a quando il riso non avra’ assorbito tutto il latte.
Dunque togliete dal fuoco, versate in piccoli bicchierini e fate raffreddare in frigo.
Servite cosparso di cannella (o magari con miele e noci).
 Ve l’avevo detto che era supersemplice!!!

6 commenti:

  1. Veloce e super goloso... slurpi slurpi... volendo al posto della cannella credo si possa mettere anche del cacao... che dici????

    RispondiElimina
  2. Qui dalle mie parti lo chiamiamo riso col latte ed è il dolce tipico del giorno dell'Ascensione.
    E' buonissimo,specialmente fresco di frigorifero e con tanta cannella!!
    Un caro saluto Carmen

    RispondiElimina
  3. Ciao! Che bontà! Sai che l'ho assaggiato per la prima volta solo alcuni mesi fa? Avevo visto questo dolce in svariate riviste, ma non mi aveva mai attirato più di tanto, poi a Natale, ospite da una mia amica, la scoperta! E poi adoro la cannella, ma proverò anche miele e noci :) Buona serata Liz

    RispondiElimina
  4. Delizioso!! :)
    A proposito..ti lascio un invito:
    http://www.nelly-bacididama.blogspot.it/2012/05/ma-dama-ma-scacchi-il-1contest-di-baci.html
    Spero tu parteciperai
    A presto
    Nelly

    RispondiElimina