lunedì 20 febbraio 2012

MATTONELLA FONDENTE AL CIOCCOLATO


ValeVanilla's Photo

La nostra casina prende sempre piu’ forma. Ogni giorno un piccolo particolare, uno scatolone disfatto, un nuovo acquisto e il nostro nido inizia finalmente a parlare di noi. Ci sono ancora lati un poco precari (una cameretta invasa da scatoloni, una refugium peccatorum che straripa di roba, molte finestre nude sanza ombra di tende…), ma nel complesso stiamo facendo passi da gigante… E ogni miglioramento e’ una gioia e una soddisfazione!!!

Pubblico oggi una ricetta fatta qualche giorno fa e rubata da  "L'abc del cioccolato" di Julie Andrieu, e lievemente riadattata da me. M’e’ piaciuta per gli ingredienti un po’ diversi dal solito e per la deliziosa consistenza fondente…

INGREDIENTI per uno stampo da plum-cake classico

200 g di formaggio morbido spalmabile (io che ero in vena di godurie: mascaropone!!!)
100 g di cioccolato in pepite
150 g cioccolato fondente (io al 70%!)
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
3 uova
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito
cacao in polvere qb per spolverare la teglia
250 mL di panna fresca da montare
Preriscaldate il forno a 160° C. Montate il burro e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate il mascarpone (o philadelphia o ricotta o cio’ che preferite…) e le uova, mescolando bene a ogni nuova aggiunta. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Versate il cioccolato fuso nel composto a base di formaggio, mescolando bene con una spatola, quindi setacciatevi la farina e lievito senza smettere di mescolare. Incorporate all’impasto le pepite di cioccolato. 
Imburrate e cospargete di cacao lo stampo e versatevi la preparazione. Cuocete per 45 minuti. Sformate una volta intiepidito, tagliate a fette e servite immediatamente su un piatto insieme ad una pallina di panna montata freddissima.

9 commenti:

  1. mmmmm.....buono.
    considerato il fatto che in questi giorni sento la necessità di mangiare cioccolato fondente (ne ho appena acquistati 600g !!), lo preparerò sicuramente domani sera!!

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  2. mamma che goduria... mi segno la ricetta!!!!!

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  3. che spettacolo fa proprio gola..
    baci

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  4. che bella questa mattonella! cioccolatosissima e quindi perfetta! :)

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  5. Meraviglia delle meraviglie! adoro il cioccolato...

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  6. una torta davvero "fondente" con i fiocchi.. cioccolato + pepite, chissà che godimento e che scioglievolezza!

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  7. che goduria! assolutamente da provare :)

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  8. Che golosa questa torta super cioccolatosa! Una vera meraviglia!!! :)

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