venerdì 13 gennaio 2012

DOLCETTI ALLE MELE

Alla fine i dolci che amo di piu’ sono quelli semplici. Quelli che riportano alle merende di una volta, alla calma di una tazza di te’ in un lento pomeriggio di domenica o ad una morbida colazione in un bianco sabato mattina. A dirla tutta io li ho cucinati, impreziositi da una cucchiaiata di panna montata, per una serata a casa di amici.. Quegli amici “veri”, quelli che anche quando la vita prende direzioni disparate non si perdono mai…

INGREDIENTI per 12 piccole tortine (taglia muffins) ed un mini plumcake
130 gr di mix per pancake Aunt Jemima
130 gr di farina autolievitante Molino Chiavazza
35 gr di zucchero di canna
240 mL di latte
80 mL di olio vegetale
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 mele tagliate a pezzetti
cannella, zucchero e burro a fiocchetti per il topping (facoltativo)

Accendete il forno a 180° C. In una ciotola mischiate le farine e lo zucchero di canna (eventualmente anche un cucchiaino di cannella se vi piace).
In un altro contenitore unite insieme latte, olio, uova e  vaniglia. Amalgamate con una frusta e versate sugli ingredienti secchi. Incorporate le mele a pezzettini. Versate negli stampini per muffins (con la cartine apposite) o in altri stampi imburrati. Spolverate la superficie con poco burro a fiocchetti, zucchero e cannella. Cuocete per 15-18 minuti.

Attenzione la cucina sara’ invasa da un profumino irresistibile…

3 commenti:

  1. ti capisco anch'io prediligo questi dolci!! ottimi i tuoi dolcetti con le mele :)
    baci

    RispondiElimina
  2. Appena ho visto la foto ho subito adorato questi dolcetti, quando ho visto gli ingredienti ho subito avuto voglia di provarli! me li segno, questi sono per me il vero "comfort food"!!! baci

    RispondiElimina
  3. E' vero, alla fine si torna sempre alle ricette dei dolci più familiari, non deludono mai e confortano!

    RispondiElimina