mercoledì 8 dicembre 2010

MINICHOCOLATE CAKE


Pomeriggio di decorazioni natalizie e dei primi pacchetti. Pomeriggio solitario, con lui dalla parte opposta del globo. Pomeriggio con voglia di caldo e profumi. Pomeriggio con fuori pioggerella, grigio e freddo…
E cosi’ tra pensieri, nastri e cuoricini di carta sono nate queste minicake.



INGREDIENTI per 12 muffins

120 gr di cioccolato fondente
115 gr di burro
225 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3 uova
100 gr di farina

Accendete il forno a 170 C. Posizionate le apposite cartine nello stampo per muffins.
Fondete burro e cioccolato a bagnomaria. Una volta ben fusi insieme, togliete dal fuoco e fate raffreddare per qualche minuto, quindi con la frusta incorporate le zucchero, la vaniglia e poi le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Dunque incorporate la farina, mescolando bene con la frusta.
Dividete l’impasto nei pirottini per muffins ed infornate per 20-25 min. Si formera’ una deliziosa crosticina superficiale che racchiude un tenero cuore di cioccolato…
Buona merenda! 

2 commenti:

  1. Che buoni questi muffins! Credo che abbiano soddisfatto appieno la tua voglia di caldo e profumi! Complimenti, torno anche alla prossima merenda ;)

    RispondiElimina
  2. Complimenti!! Il tuo sito è molto molto carino .......... e ho già l'acquolina in bocca!!!!!!!

    RispondiElimina